Pengalaman Terkena Virus Virut.NBP

virus

Selama perjalanan saya “bermain” komputer baru dua kali kena virus yang bikin repot. Pertama kena virus brontok, sekitar tahun 2005. Kalau nggak salah, file word yang diserang (benar ya?) Udah gonta-ganti AV, waktu itu, nggak mati2 juga tuh virus. Saya khawatir kalau file word (yang penting) yang terinfeksi nggak bisa dibalikin lagi. Tapi, akhirnya ada temen yang kasih Brontok remover untuk memberantasnya. Alhamdulillah. beres.

Setelah 4 tahun nggak ada masalah dengan virus, minggu kemarin kena juga Virus Virut.NBP. Terus terang kenanya pun saya nggak sadar. Kok tiba-tiba Firefox jadi sering lambat, dan akses beberapa web yang secure, kayak microsoft, selalu gagal. Tapi, ketika saya browsing dengan linux, semua terasa lancar. Continue reading “Pengalaman Terkena Virus Virut.NBP”