Rapidshare Happy Hours Detektor

Rapidshare Happy Hours detector

Sebenarnya udah lama Rapidshare memperkenalkan Rapidshare Happy Hours. Yakni, Suatu rentang waktu dimana kita bisa langsung download tanpa perlu memasukkan captcha si kucing gendut bagi pengguna yang tidak mempunyai account premium di rapidshare. Kapan Rapidshare Happy Hours ini muncul? ada banyak cara untuk mengetahuinya?

1. Dengan menggunakan program HappyCat
Program ini akan memberitahukan kalau muncul Happy Hours di Rapidshare. Dia akan jalan di taskbar tray. Kita juga bisa mensetting agar program ini memainkan file audio ketika Rapidshare Happy Hours muncul. Sebagai catatan program ini memerlukan Microsoft .NET Framework 3.5. Untuk download program ini klik disini. Informasi lanjut tentang program ini bisa dibaca disini.
Continue reading “Rapidshare Happy Hours Detektor”

Advertisements

Download di Rapidshare Semakin Susah

rapidshare logo

Tadi pagi ketika saya mau download file di rapidshare saya dihadapkan dengan si kucing yang bikin pusing. Kok bisa? yup… sekarang rapidshare menambahkan si kucing di gambar captcha nya. Dengan adanya captcha baru ini otomatis akan memperlambat proses download di rapidshare. Karena untuk memecahkan teka-teki memikirkan jawabannya saya harus berpikir lebih lama dibanding captcha sebelumnya dan mendekatkan mata lebih dekat ke monitor. Sehingga jeda waktu antara download satu dengan berikutnya akan semakin lama.

Yang bikin sebel unik adalah gambar captcha seperti gambar-gambat tes psikologi. ada kucing yang dibolak-balik posisinya. trus ada karakter hewan lainnya lainnya (kucing atau anjing ) sebagai pembanding. Alhasil proses download di rapidshare jadi lebih ruwet . Tapi, kalau sudah terbiasa pasti bisa mengetahui pola kucingnya . Coba perhatikan bentuk gambar kucing yang sedang duduk pasti lebih gemuk dibandingkan dengan hewan lainnya lainnya. Dan satu lagi, gambar ekor si kucing selalu tegak.  Sebagai contoh lihat gambar di bawah, Kalau diperhatikan dengan seksama maka gambar kucing duduk ada di CE4O

Continue reading “Download di Rapidshare Semakin Susah”

Youtube dan Rapidshare Bisa Diakses Lagi

Setelah sempat diblokir beberapa hari, sekarang Youtube dan Rapidshare dah bisa di akses lagi (saya coba via speedy) dari Indonesia. Setelah berdiskusi, ISP dan NAP memutuskan untuk melakukan blokir penyebaran film Fitna berdasarkan konten saja. Jadi, bukan jalan yang diblok tapi truknya aja yang di tilang.

Berikut kutipan yang diambil dari detiknet

Para penyedia layanan internet (ISP) dan penyelenggara jasa Network Access Provider (NAP) sepakat untuk menutup situs dan URL terpopuler yang mengandung film ‘Fitna’ saja.

Continue reading “Youtube dan Rapidshare Bisa Diakses Lagi”

Rapidshare dan Youtube diblokir

Beberapa hari yang lalu saya mencoba akses Youtube dan Rapidshare, ternyata sudah tidak bisa lagi . Pemblokiran kedua situs tersebut dilakukan oleh penyelenggara jasa internet di Indonesia , termasuk speedy, untuk menindak lanjuti surat Menkominfo yang berkaitan dengan penyebaran film FITNA yang kontroversial itu.

Saya sih setuju kalau Film FITNA di blok peredarannya di Internet, TAPI, kalau dengan cara yang membabi buta dengan main blok sana sini tentu sangat merugikan orang lain, terutama bagi mereka yang suka menyimpan dan download di rapidshare atau yang senang melihat dan download video You tube yang unik. Padahal tidak semua isi dari youtube dan rapidshare itu jelek, masih banyak yang bagus dan bermanfaat.

Continue reading “Rapidshare dan Youtube diblokir”