Video Klip Dream Theater – Through Her Eyes

dream-theater

Setiap senggang di depan komputer biasanya saya lebih suka menikmati musik dari pada memainkan game yang bikin pusing. Dari dulu hingga sekarang tidak bosan-bosanya saya menikmati video klip band favorite saya, Dream Theater – Through her eyes (Live scenes from New York), yang dicomot diambil dari youtube. Di video klip ini ada tambahan interlude (lupa istilahnya) mas Petruzzi diakhir lagu yang tidak ditemui di lagu Dream Theater – Through her eyes versi rekamannya. It’s amazing. I love it.

Buat yang penasaran saya embed kan video Dream Theater – Through her eyes (Live) disini Continue reading “Video Klip Dream Theater – Through Her Eyes”

Advertisements

Penyanyi/Group Band Favorit

Sorot Mega

Kalau ditanya siapakah Band favorit saya? pastilah saya akan menjawab Dream Theater. Kenapa saya memilih group Band itu. Banyak alasannya, salah satunya sesuai dengan aliran musik saya. Kalau mendengarkan lagu-lagunya saya bisa tambah semangat tapi kalau pas lagu yang sendu saya juga sangat tersentuh. Salah satu hal yang membuat saya kagum adalah makna liriknya yang sangat dalam. Dream Theater (menurut saya) sangat sering membuat lagu bertemakan kehidupan. Suatu topik yang jarang diangkat oleh Band di negeri ini yang kebanyakan bicara soal cinta melulu.

Diantara lagu Dream Theater yang paling saya sukai adalah I walk beside you yang mengisah seorang yang ingin selalu memberikan semangat kepada siapa saja yang putus asa dalam hidupnya.

Ada lagu The Spirit Carries On yang mengisahkan seseorang yang telah menemukan arti hidup sebenarnya bahwa ada kehidupan sesudah kematian. Juga kisah seseorang yang belajar banyak tentang kehidupan dari sang kekasih yang telah meninggal dunia tertuang dalam lagu Through Her Eyes. Continue reading “Penyanyi/Group Band Favorit”

Dream Theater : Through Her Eyes

Masih soal lyric lagu nih… 😉

Kalau sebelum ngebahas I Walk Beside You nya Dream Theater, sekarang ganti lagunya yang Through Her Eyes. Sebenarnya aku masih penasaran banget ma maksud dari lirik lagu “Through Her Eyes” berikut:

Through Her Eyes

She never really had a chance
On that fateful moonlit night
Sacrificed without a fight
A victim of her circumstance

Now that I’ve become aware
And I’ve exposed this tragedy
A sadness grows inside of me
It all seems so unfair

I’m learning all about my life
By looking through her eyes

Just beyond the churchyard gates
Where the grass is overgrown
I saw the writing on her stone
I felt like I would suffocate

In loving memory of our child
So innocent, eyes open wide
I felt so empty as I cried
Like part of me had died

I’m learning all about my life
By looking through her eyes

And as her image
Wandered through my head
I wept just like a baby
As I lay awake in bed

And I know what it’s like
To lose someone you love
And this felt just the same

She wasn’t given any choice
Desperation stole her voice
I’ve been given so much more in life
I’ve got a son, I’ve got a wife

I had to suffer one last time
To grieve (bersedih/berduka cita) for her and say goodbye
Relive the anguish of my past
To find out who I was at last

The door has opened wide
I’m turning with the tide
Looking through her eyes

Sebenarnya si cewek ini siapa ya? mantan pacar? Istrinya ? atau siapa ya? 🙄 Kalau ada yang bisa memberikan jawaban yang benar dan alasannya tepat (masuk akal). Anda akan dapat sebuah ebook “MindsetSuksesBebasFinansial” dari JennieS.Bev. Anybody can help me? 🙄

Dream Theater : I Walk Beside You

Ceritanya mo review lagu nih…. 😉

Kemarin aku coba mendengarkan sebuah lagu dari Dream Theater yang judulnya “I Walk Beside You“. Dari dulu aku terbiasa memainkan sebuah lagu pakai Jet Audio dari pada Winamp. Karena Jet Audio memiliki banyak fitur menarik seperti setting otomatis off pada jam tertentu (bisa buat men shutdown komputer juga) trus ada fasilitas “show lyric” juga untuk lagu-lagu yang tag-nya sudah ada lirik lagunya.

Ketika aku memainkan lagu I walk beside you secara otomatis tampil lyric dari lagu tersebut (kebetulan lirik lagunya sudah ada dalam tagnya). Aku sempet cuekin aja tuh lirik…tetapi aku perhatiin lyriknya menarik juga. Penuh dengan makna sangat menyentuh… berikut liriknya Continue reading “Dream Theater : I Walk Beside You”