Catur Online di Yahoo Game

catur online

Beberapa hari ini saya iseng main catur di yahoo game. Niatnya sih buat menigisi waktu luang aja plus menyalurkan hobi . Kenapa tidak main catur dengan teman saja? karena saya penasaran ingin main dengan orang dari luar Indonesia, bagaiamana gaya permainan mereka? apa sama dengan orang indonesia.

Dari beberapa level yang ada saya memilih level intermediate alias yang sedang-sedang saja. Tidak terlalu gampang dan tidak terlalu berat lawannya. Dari 6 pertandingan catur, saya menang 4 kali dan kalah 2 kali, not bad . Karena ini pertama kali saya coba catur online.

Continue reading “Catur Online di Yahoo Game”

Kuis Catur

Bagi kamu yang punya hobi dengan catur pasti kenal dengan kuis catur jalanan. Biasanya “bandar” akan memberikan hadiah bagi mereka yang mampu menyelesaikan kuis catur dengan mat tiga langkah. Hadiahnya sih nggak muluk-muluk paling sebungkus rokok. Bagi pecinta catur hadiah bukan masalah tapi tantangan untuk memenangkannya yang lebih penting .

Sebenarnya kuis catur itu tidak terlalu sulit kalau kita pernah belajar teori catur. Terutama teori catur kombinasi dan manuver. Secara umum perbedaan kedua teori tersebuat adalah kalau kombinasi merupakan strategi mengalahkan lawan dengan mengorbankan buah catur, sedangkan manuver adalah strategi mengalahkan lawan tanpa mengorbankan buah catur. Nah, biasanya kuis catur itu dapat diselesaikan degan metode komibnasi. Tapi, ada juga yang memakai manuver, tergantung posisi buah catur.
Continue reading “Kuis Catur”

Lomba Catur Agustusan

Rabu besok merupakan hari yang aku tunggu-tunggu selama ini. Setelah kurang lebih 10 tahun akhirnya aku bisa ikut kompetisi CATUR lagi walaupun cuma tingkat kabupaten. Tapi,…tak apalah untuk mengobati rasa kangenku dengan permainan CATUR. Sebenarnya udah lama aku suka ma CATUR [flashback dikit nih ceritanya…….] sejak umur 5 tahun aku udah dikenalkan ma cara main CATUR. Walaupun kalah terus aku tetap seneng sama yang namanya CATUR. Continue reading “Lomba Catur Agustusan”