Menulis Lepas Di Asal Bunyi

Menulis Lepas Di Asal Bunyi

Tidak terasa blog spam asbun saya dah berumur 3 bulan. cukup lama 🙂 . Sebenarnya blog asbun, hanyalah sebuah blog ala twitter yang berisi tulisan-tulisan pendek yang nggak penting. Dari pada nulis nggak penting disini, akhirnya saya tuliskan di blog lain saja 🙂 .

Selama ini saya sangat menikmati menulis di asbun. Mengingat saya bisa nulis apa saja yang terlintas di pikiran. Mulai dari ide, opini, mimpi, curhat atau apa sajalah mulai dari yang gak penting sampai yang biasa saja. (memang tidak ada yang penting) :mrgreen:
Continue reading “Menulis Lepas Di Asal Bunyi”

Cara Back Up Blog di WordPress dan Blogger

Backup data merupakan hal penting yang harus dilakukan bagi kita yang suka menyimpan data penting di media digital baik hardisk, cd, flashdisk dan sebagaianya. Ada baiknya kalau kita melakukan back up data secara berkala. Karena banyak faktor yang menyebabkan data bisa hilang entah human error atau sistem error. Demikian juga buat para blogger yang memiliki blog dengan banyak posting. Walaupun mereka ngeblog di hosting berbayar atau hosting gratisan, back up tetap perlu dilakukan. Kan, sayang kalau tiba-tiba hosting blog kita bermasalah dan kita belum membackup datanya.

Sebenarnya ada cara mudah untuk memback up data blog kita baik yang memakai platform blogger dan wordpress. Untuk wordpress telah menyediakan fasilitas export yang digunakan untuk memback up data blog dalam format .xml. Sedang untuk blogger sampai tulisan ini di buat belum ada fitur back up datanya. Tapi, kita tetap bisa melakukannya dengan bantuan wordpress .

Continue reading “Cara Back Up Blog di WordPress dan Blogger”

Blog Walking, menambah wawasan dan teman

blog walking picture

Mungkin ada sebagian dari kamu yang bingung dengan judul postingan kali ini : Blog Walking. Kalau diartikan secara harfiah sih emang aneh, blog yang berjalan.Tapi, maksud dari kata tersebut adalah kegiatan mengunjungi blog-blog yang belum kita kenal bisa lewat Om Google atau search dari blog platform yang kita gunakan seperti blogger atau wordpress Continue reading “Blog Walking, menambah wawasan dan teman”

Tanda-tanda kecanduan blog

blog and writing

Sudah bukan rahasia lagi kalau blogging sekarang lagi booming banget, karena banyak hosting yang memberikan fasilitas ngeblog secara gratis seperti blogger, blogsome, wordpress de el el. Tapi kamu harus hati-hati lho…jangan sampai jadi kecanduan trus lupa makan, lupa tidur, lupa ma temen, lupa ma keluarga… bisa-bisa gawat…

Kemarin sempat blogwalking ke gadgetnya mas budi putra and dapat nih tanda-tanda orang yang kecanduan blog. Buat kamu-kamu yang suka nge-blog mungkin perlu baca ini dulu deh…siapa tahu kamu dah bener-bener kecanduan….

Continue reading “Tanda-tanda kecanduan blog”