Cara Reset Comp Port di Windows 7

komputer
Sering kali windows 7 tidak mau mereset “port com in use” meskipun, device yang terhubung ke USB sudah di cabut. Karena masalah ini, bisa jadi comp port yang di gunakan index nomernya semakin bertambah misal com port 31 in use.

Continue reading “Cara Reset Comp Port di Windows 7”

Internet Axis Tidak Bisa Buka Website Tertentu? Ini solusinya!

Beberapa hari ini ada yang aneh dengan koneksi internet broadband Axis. Saya tidak bisa membuka website tertentu tapi masih bisa buka google, yahoo, facebook dll. Apakah website tadi terblokir oleh firewall. Saya rasa tidak, karena dengan koneksi speedy semua lancar. “Mungkin ada masalah dengan DNS axis?”, pikir saya .

Continue reading “Internet Axis Tidak Bisa Buka Website Tertentu? Ini solusinya!”

Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2010

Logo MicroSoft Word 2010

Ada teman yang menanyakan ke saya bagaimana caranya membuat tulisan huruf arab di microsoft word? Nah, biar mudah jawabnya kalau ada yang tanya lagi, sekalian saya tuliskan langkah-langkahnya di blog ini. Di Artikel ini, saya juga berikan tips bagaimana menambahkan harokat fathah tegak yang tidak ada di keyboard arabic bawaan windows dengan cepat. Meskipun saya menggunakan microsoft word 2010 untuk tutorial ini, secara umum langkah-langkah di artikel ini bisa juga di terapkan di microsoft word 2003, 2007. Continue reading “Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2010”

Download Brosur Laptop Asus 2017 [Updated]

Katalog laptop asus terbaru

Update: Katalog produk Asus Indonesia (Asus Product Guide) edisi November-Desember 2017

Apakah Anda ingin beli laptop Asus? Bingung tipe mana yang cocok untuk kebutuhan dan budget? Nah, pastikan sebelum membeli laptop Asus Anda baca dulu brosur Laptop Asus 2017. Biasanya di pameran komputer disediakan banyak brosur laptop dari berbagai vendor termasuk si Asus. Namun, kalau daerah Anda jarang ada pameran komputer seperti di tempat saya sedih Anda bisa juga mendapatkan brosur laptop asus terbaru dalam format digital, ebook. Continue reading “Download Brosur Laptop Asus 2017 [Updated]”

eBook Reader Multi Format (PDF, DJV, XPS, CBZ, CBR, TIFF, TXT)

multi format ebook reader
Buat yang suka koleksi ebook berformat PDF biasanya kita selalu menggunakan Adobe reader untuk membacanya. Namun, terkadang ada juga ebook yang berformat lain yang Adobe reader tidak bisa membacanya seperti DjVu dan Comic Book Archive (CBZ, CBR). Nah, daripada kita install beberapa software ebook reader untuk membaca ebook dengan format berlainan, akan lebih baik dan efisien kalau kita menggunakan satu software untuk membaca semua.

STDU Viewer bisa menjadi salah satu solusinya. Software reader gratis buatan stdutility ini bisa membaca dokumen digital dengan format PDF, DjVu, TXT, TIFF, Comic Book Archive (CBR or CBZ) dan XPS format. Continue reading “eBook Reader Multi Format (PDF, DJV, XPS, CBZ, CBR, TIFF, TXT)”

Pengalaman Terkena Virus Virut.NBP

virus

Selama perjalanan saya “bermain” komputer baru dua kali kena virus yang bikin repot. Pertama kena virus brontok, sekitar tahun 2005. Kalau nggak salah, file word yang diserang (benar ya?) Udah gonta-ganti AV, waktu itu, nggak mati2 juga tuh virus. Saya khawatir kalau file word (yang penting) yang terinfeksi nggak bisa dibalikin lagi. Tapi, akhirnya ada temen yang kasih Brontok remover untuk memberantasnya. Alhamdulillah. beres.

Setelah 4 tahun nggak ada masalah dengan virus, minggu kemarin kena juga Virus Virut.NBP. Terus terang kenanya pun saya nggak sadar. Kok tiba-tiba Firefox jadi sering lambat, dan akses beberapa web yang secure, kayak microsoft, selalu gagal. Tapi, ketika saya browsing dengan linux, semua terasa lancar. Continue reading “Pengalaman Terkena Virus Virut.NBP”