Buku Tamu

Selamat datang di My Simple BLog….
Buat yang mau say hello, ato pingin kenal ato apa saja lah…bisa isi di buku tamu ini. Tapi, jangan nyepam ya .

Maaf, kalo buku tamunya baru dibuat… habis baru kepikiran sekarang he..he..he . Thanks dah mau mampir, semoga blog sederhana ini bisa memberikan manfaat.

Advertisements

180 thoughts on “Buku Tamu

  1. suratmanstp

    bagus bro , websitemu, udah lama belum?
    aku juga pengen punya website, tapi belum bisa bikin, masih rencana,
    tapi , aku punya blog, and FS, kunjungi ya bro, fs rajaindonesia@yahoo.com, blog di rajaindonesia.blogspot.com

    ok bro

    salam sukses

    suratman stp

  2. yossusansammy

    Salam! Saya juga pengguna WORDPRESS buat pamerkan koleksi gambar2 fantasi saya (kliping) yang jumlahnya ampir 12 ribu… semua tentang fantasy, superhero, film, dst.

    Saya masih “belajar” jadi belum lancar menggunakan BLOG, jadi sangat berterima kasih kalau ada yang mau bagi2 ilmu di sini.

    Keep Your Good Work!!!
    Sukses Selalu!

  3. suriadinata

    Mas hakim,

    Lam Kenal, langsung aja yah.

    Aku mo konsultasi masalah internet (email) nih. bisa gak kalo minta emailnya biar lebih privasi.

    Terima kasih banyak

    Salam,
    Suriadinata

  4. manasuka

    Pak Hakim, salam kenal juga ya, thanks dah mampir … dari kemarin saya baca blognya Pak Hakim… ma kasih ya, banyak manfaat buat saya yang baru belajar nih… maaf buku tamunya baru di isi … thanks ya

    saya senang kalau blog ini bisa memberikan manfaat. Sering-sering mampir ya πŸ™‚

  5. @Galih SUpriyadi
    Sebelum copy, silahkan kirim email dulu (alamat email di page about), Mohon maaf tidak semua artike diijinkan untuk dicopy.
    Untuk artikel yang boleh dicopy, anda tidak di perkenankan untuk merubah sedikitpun (kalau di beri kata pengantar tidak apa-apa) dan LIVE LINK harus di tautkan ke link artikel tersebut. untuk jelasnya baca licensi blog ini

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License

  6. assalaamu ‘alaikum
    gmn kabar mas? mas, bahas dong gmn buat recent reader. OK? saya tunggu ya!

    Wa alaikum salam
    alhamdulillah baik. Untuk recent reader itu pakai widget dari mybloglog.com

  7. vita

    assalamu alikum wr. wb
    blog sederhana, kualitas luar biasa!

    Wa alaikum salam, saya hanya ingin berbagi sedikit ilmu yang saya miliki. πŸ™‚

  8. amilus

    halo pren..nice to meet uuuuuu…!!
    Lagi dimana sih skrg?

    hi ami, lama nggak jumpa. nice to meet u too, sekarang pulang kampung πŸ™‚ kok url blognya nggak ditulis ;). btw, thanks dah mampir

  9. adyalbarruwy

    ada’ga yang punya referensi judul PA tentag internet jaringan WLAN dan konfigursinya?
    kalau ada tolong di kirim di Email kami (muh_suadi@yahoo.co.id) Terima kasih

  10. o,y saya minta wallpaper linux + artikel “perang tarif operator”nya gapapa ya..
    sebagai referensi tugas kuliah..
    thanks πŸ™‚

    salam kenal juga. Silahkan, asal di sebutkan sumbernya. πŸ™‚

  11. taufanirizal

    salam kenal

    mas, sy mw tanya

    gmn cranya bkin bku tamu?
    kq bku tamu saya g bisa di isi
    alias
    g ada kotak comment nya

    saya buat new page trus dikasih judul BUKU TAMU itu saja, defaultnya dah allow comment. Kalau boleh tahu anda pakai wordpress.com atau wordpress yang hosting sendiri? kalau pakai hosting sendiri coba ganti theme nya ke default

  12. Putro Yuwono

    Salam kenal,
    Saya baru belajar internet makasih banget, jadi tambah tambah ilmu.
    Saya ingin coba nonton TV pake internet.
    mudah-mudahan berhasil

    salam kenal juga… good luck ya πŸ™‚

  13. taufanirizal

    mas, mau tanya lagi
    cara menyingkat postingan gmn?
    saya pake homepage excerpt, tp klo disingkat, gbrnya g kluar
    cra ngluarin gbrny gmn mas?
    πŸ˜€
    mksh sblmny

    untuk nambahin read more, ketika nulis di editor, posisikan kursor di tempat posting yang ingin di potong trus klik tombol more. saya belum pernah pakai excerpt.

  14. charles

    haii hakim…
    salam kenal
    saluuut buat kamu…
    ternyata msh ada yg berbaik hati memberi gratisan
    semoga tetap jaya
    thanks

    salam kenal juga πŸ™‚

  15. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Apa kabar, semoga sehat2 ya. Salam kenal. Jangan lupa mampir ya ke myblog. Jauh dari keren, yang penting Islam πŸ˜€

    wa alaikum salam
    alhamdulillah baik, salam kenal juga. udah mampir kok πŸ˜‰

  16. Numpang nimrung ya, sesama pengguna wordpress… klo bisa bagi2 ilmu bikin blognya…

    saya juga masih belajar kok :), mari belajar bersama.

  17. pringsilanbangsat

    lam kenal
    maaf saya menyunting artikel anda yach………
    blog yang memang simple tapi tak sesimple isinya
    thank’s for all

    akan lebih baik kalau anda juga menyebutkan sumber blog tempat artikel tersebut

    dengan iman dan akhlak saya menjadi kuat
    tanpa iman dan akhlak saya menjadi lemah

  18. salam kenal aja dari saya di Ciamis Jawa Barat, makasih dah mampir di rumahku, sepertinya kita bisa saling tukar pengalaman ama cerita tentang blog, sekalian kita sambil menambah wawasan dan pengetahuan dalam bikin blog.

    Wassalam
    Shanny ratman
    http://shannypersonalblog.wordpress.com

    salam kenal juga mas shanny, sukses dengan usaha kulinernya… pingin juga jadi TDA ;). Masih self employ

  19. halohalohaloooooooooooo..

    saya ngisi buku tamu, nih..

    oh iya, saya juga post dengan tema yang sama dengan blognya situ, tentang KPK di Trans TV di blog saya yang blogspot.. kalau ada waktu silahkan berkunjung
    http://life-reporter.blogspot.com

    eh, belum kenalan..
    nama saya Puspa, pak..
    saya anak solo..

    semangat nulis, ya.. πŸ˜€

    Regards,

    – Puspa.

    slam kenal juga buat Puspa *kayak lagunya ST12 πŸ˜‰ *, jangan panggil Pak πŸ˜‰ … Mas aja karena belum tua2 amat πŸ˜‰

  20. cepat atau lambat itu pasti πŸ˜€

    yang nggak pasti itu nulis tentang cinta πŸ˜€

    soal cinta kan dah ada ahlinya pak, orang bandung kalau nggak salah πŸ˜‰

  21. cantigi

    haaahh… bisa2nya. orang jatim tuh pak, kalo aku nulisnya oke lah, kalo benerannya? sama kyknya dg mas haris, mending berguru pada masternya orang malang.. πŸ˜€

    yuk, mari kita berguru pada yang berpengalaman πŸ˜‰

  22. aduuuuw, pas mampir lihat gambar ituh tuh yang mario bross… kangennn banget nge-game pake nintendo…. heheh.. salam kenal!

    salam kenal πŸ™‚

  23. Salam kenal Mas, tadi saya mampir dan dapet ilmu tentang memasang status YM di blog, padahal dari dulu saya penasaran gimana caranya memasang. Thanks banget, semoga sukses….

    salam kenal juga… mbak heni, dah bisakan pasang Status YM nya? saya senang kalau ada tulisan saya yang bermanfaat. sukses juga buat mbak heni πŸ˜‰

  24. Assalamu’alamu’alaikum…semoga keberkahan dan kekuatan lahir batin senantiasa dicurahkan oleh Allah SWT kepada mas haris [ semoga cepat berkeluarga πŸ˜€ ] selama menjalani ibadah Romadhon kali ini… …

    Wa alaikum salam… amin 3x terima kasih buat do’anya pak ustadz πŸ˜‰
    Selamat menjalankan ibadah puasa juga buat pak Ustadz sekeluarga

  25. 4wand4

    kapankah disaat pintu terbuka?
    ayo jawab?…..
    kapankah disaat kita menggunakan sepeda?
    ……..

    selamat ya blognya bgus….
    kasi saran donk pada blog ku.

    http:/4wand4.wordpress.com

  26. salam kenal boss….. ngangsu kaweruh nih….maklum baru kenal ama blog….boleh nggak nimba ilmunya

    kapan-kapan mampir ke warung yach…tapi masih kosong….minta saran …he..he

  27. bayu200687

    dah pernah nulis One Piece blm bro?
    penasaran nieh…
    tapi butuh sesutau yg lain…
    ga cm copas dari bang Wiki..

    Belum.. Soalnya saya nontonya di TV global, dan sekarang One Piece di TV Global di puter-puter lagi serinya *sedih*. Penasaran banget dengan ceritanya . Jadi belum bisa mengulas dengan tepat. Beda dengan sampean, kan? πŸ˜‰

  28. met mlm juragan slm knl buat juragan dan makasih banyak telah mengasi tau ke aq cara nonton tv mekakui internet walaupun macet-mecet.

  29. Assalamuallaikum…

    Salam kenal Mas:-).

    Saya lagi blogwalking silaturahmi sesama anggota IBSN.

    Blog’nya bagus & menarik.Langsung saya blogroll ya?:-)

    wa alaikum salam, salam kenal juga… thanks dah mampir πŸ˜‰

  30. Bang Hakim, Apa kabar? saya mau minta tolong nih hehehehe (baru kenalan dah minta tolong ) saya newbie sbg pembuat blog/website, saya mau tanya apa di wordpress bisa masukin email forms dr hosting lain(emailme forms misalnya) dan bagaimana caranya? soalnya saya mau buat isian di page web saya tapi di wordpress ga ada ya

    bisa, pakai wordpress plugin Contact Form. Coba cek disini

  31. woow thx ya tutorial nya
    tapi ada yang mau di tanyain bossss tapi ada yang membuat saya penasarannn…..!!!
    tentang NAME SERVER DI 000WEBHOST

    Untuk di simpan di domain CO.CC

    kenapa beda2 apakah itu setiap member name servernya beda2 ato Name servernya sama semua tolong di bahas lagi mas…MINTA tolong di bala s k pansersky@gmail.com

    hatur nuhun dan terima ksih banyak

    trus ada yang mau di tanyain lagi booos
    pas mau nginstall
    knp ada tulisan ini ???
    Sorry, I can’t write to the directory. You’ll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually

    toolonggg plis sapa aja yang tau kirim k email

  32. ikutan mampir yaa brooo.
    bagaimana sekalian ikutan juga Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3.. siapa tahu beruntung…
    mari kita belajar sambil bersenang – senang ..
    gud lack….

    saya sudah lewat umurnya… πŸ˜‰ . Gudlak aja ya

  33. udin

    kank hakim ko saya setelah daftar di host ga di kasih confirmasi seperti ini ya
    Domain: simpleblog.co.cc
    IP Address: 64.191.76.219
    Server Hostname: server6.890m.com

    Your website address: http://simpleblog.co.cc/
    Access your cPanel at http://simpleblog.co.cc/cpanel or http://64.191.76.219:2082

    cPanel Username: a2b01111
    cPanel Password: ayamgoreng

    host saya sudah aktif namun ketika mau memasukan pasword dan user name salah terus pdahal sudah benar gimana yah,jadi ga bisa masuk ke cpanel?

    coba masuk ke webhost dulu, pilih nama domain di list “Manage another domain” dan klik go. Nanti di sebelh kanan akan ada info username dan password cpanel untuk domain yang bersangkutan.

  34. black

    ko WMP saya g bsa sich knp…?boleh mnta caranya gak…?”Windows Media Player cannot find the file. If you are trying to play, burn, or sync an item that is in your library, the item might point to a file that has been moved, renamed, or deleted.” terus … hrus gmna yach

  35. herman s

    met siang mas, numpang tanya dong…blh kan?
    dulu di metro tv pernah ada acara snapshoot kan, skrg kamana atuh ya? tau alamat e-mailnya gak, taratengkiu mas
    bsrgd

  36. salam kenal yaaaa….
    mari kita manfaatkan kecanggihan teknologi untuk belajar, berbagi dan ber kreasi…
    jangan lupa yaa, mampir ke gubuk saya hehehe..
    thanks

    salam kenal juga

  37. Mas terima kasih atas file, kumpulan soal2 CPNSnya semoga mendapat balasan dari Tuhan YME. Mohon izin boleh kan saya ikut menyebarkan kumpulan soal2 tadi di situs saya. Terima kasih

  38. Bakti Setyantoro

    Kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya….kini Trans tv dan Tran 7 udah dapat dinikmati lagi oleh masyarakat kab. Blitar umumnya dan masyarakat Wlingi pada umumnya,sekali lg terimakasih

  39. novianto

    salam kenal mas…

    alhamdulillah, blog ini cukup membantu saya dalam menambah wawasan tentang elektronika…

    semoga sukses selalu…

    salam ukhuwah,
    novianto

    salam kenal juga. thx dah mampir

  40. Tutorialnya luamayan bagus…
    Ma mau nanya nich …
    Kalau kita mau merubah theme pada wordpress ada cara gak Mas ….
    Tolong Tip dan Triknya Dunk …
    Saya lihat punya temen-temen kok bagus-bagus ya …

    OK Thank’x

    untuk ganti theme : masuk ke dashbord > appearance > themes > pilih theme yang disukai.

  41. andriansyah

    Salam kenal mas, saya pengen sekali punya website tapi sangat awam banget…bisa diberi pencerahanan dari yang sangat basic sekali. Wassalam.

  42. Lam kenal Alhakim…

    Tlg dong kasih saran.., blog-ku itu diapain
    lagi yah biar bagus and komplit seperti
    punya Hakim?

    Thx atas perhatian n infonya…

    tiqahminds.wordpress.com

  43. Bisri

    Ass..wr.wb
    Salam kenal, sy masih awam ttng intrnet, baru belajar blog buat anak2ku d sklh. Mohn infonya ttng buat blog lewat wordpress. Klo nyepam itu apa sii yaa…? makasih infonya…
    Wass..wr.wb

    wa alaikum salam… pak bisri,
    spam = penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. lebih lengkapnya bisa dilihat disini

  44. anie soedjono

    Ass wr wb,
    Jujur aja saya “nyasar” ke blog ini, tp langsung suka. Apalagi stlh bc “bersyukur”.. well.. bgs banget. Smoga tmbah banyak artikel2 yg bs bermanfaatuntuk smua orang. Selamat and sukses.
    Wassa…

  45. assalamu alaikum…
    cah nganjuk canggih2 ya….
    salam kenal… *dari istrinya cah nganjuk* πŸ™‚

    wa alaikum salam, salam kenal juga mbak linda πŸ™‚

  46. Agus Rudy Yanto

    Blogku baru lahir 3 hari yang lalu masih belum komplit dan acak2an tolong dunk seniorku alhakim kasih saran biar blogku bagus masi bingung maklum otodidak..belum ada pengujung, mudah2an mas jadi pengujung pertama..mampir ya ke http://ehkangagus. wordpress .com..ada beberrap software bila ada yang ingin donlod silahkan baru sedikit tapi lengkap dengan serial numbernya.mkasih ya mas hakim..blognya mantap..keren….good luck

    sekedar saran, lebih baik isi blog jangan software war*z (ilegal). Hal ini dilarang oleh wordpress.com

  47. septianabdullah

    Ass.Wr.Wb

    Trima kasih atas segala upaya anda dlm memperjuangkan nilai-nilai islam dalam diri dan hati bangsa Indonesia khususnya ,……. ” sy ada diantara berjuta umat didalamnya,…” Allah Maha Besar,….Amin

  48. Mas nanya lagi nih…saya kan login wordpress di rumah…nah yg mau saya tanyakan bagaimana caranya kalau mau buka wordpress saya di kantor atau di tempat lain jika menggunakan komputer kantor atau komputer umum ?

  49. indrew

    Assalamualaikum,

    salam kenal…
    tulisan nya bagus2 mas….
    Subhanallah, ,,,,

    kalo nanti mau mencuplik tulisannya boleh yah πŸ™‚

    wa alaikum salam, salam kenal juga.
    Silahkan … semoga bermanfaat.

  50. Assmlkm Wr Wb…
    Mas mau tanya…
    Saya baru buka blog…
    Bisa minta tolong simbol2 senyum selain ini πŸ™‚ , πŸ˜‰ , πŸ˜€ apa z…???
    Saya tahunya cuma itu saja… Terima Kasih… πŸ™‚

  51. salam kenal,mas hakim…saya baru dua bulan ini belajar ngeblog dan tulisan2 mas hakim banyak membantu saya…kalo ada waktu mampir ya,mas….makasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s