“Belajar untuk menjadi “beda”, berguna, mandiri dan lebih baik”

Nama saya M.H. Alhakim, seorang difabel yang tinggal di kota kecil di Jawa Timur. Memiliki hobi  Komputer, Internet, dan Catur. Saat ini sedang belajar menapaki kehidupan. Belajar menjadi orang “beda” yang mandiri dan berguna bagi sesama.

Blog ini adalah tempat saya belajar menulis dan berbagi sedikit ilmu dan pengetahuan yang saya miliki (semoga ada manfaatnya). Mohon maaf, kalau ada kesalahan berkaitan dengan isi blog ini dan silahkan dikoreksi.

Penulis bisa dihubungi via contact form | Twitter.

Jangan lupa kalau mampir isi buku tamu ya . thanks

81 thoughts on “About

  1. udah mampir nie mas….
    makanan ringannya ma minumannya mana…😦
    teyus gmn…🙂

    thanks dah mampir… lho kan dah di taruh di kulkasnya ^^

  2. huuaaaaaaaaa…
    berwawasan luas!!! hhehhehe..
    pgn dong buat blog, tp blum pd nulisnya ni..
    ada saran mas??

    tulis yang disuka aja… biar ngeblognya menyenangkan

    salam kenal ya!!!!

    salam kenal juga

  3. Ris, nyasar mrene maneh… Biasa, kalo nyasar mesti arep takok…🙂 . Gimana caranya nampilin “comment” spam di wordpress yang ditangkap akisment ?? Suwun jawabane. Mesti awakmu iso njawab…🙂 . Edian tenuan…Penggemarmu uakeh….

    1. nyasar terus yo ra po po he..he..
      bukan penggemar, tapi tamu yang mampir..😉
      carane menampilkan akismet : masuk ke dashborad (login ke wp) > appearance > widgets > drag and drop Akismet widget ke sidebar ..

    1. sik..sik.. kalau liat koment yang masuk spam –> masuk dashboard > comments > pilih tab spam. kalau nampilin ke sidebar komen yang masuk spam … kurang tahu. biar gampang takone via YM ae soft.

  4. alhamdulillah..masuk ke sini….

    salam kenal ya mas…

    trus numpang tak kopi di catatan fesbuk ku biar di baca truss pake laptop 3 inchi alias hp gprs ku ini ya mas…:)

    makasih ya mas

    silahkan. semoga bermanfaat🙂

  5. asslam…

    webnya bagus baget… pengen bikin juga tp gak ngerti caranya…hehehe

    salam kenal ya mas? oya, minta email facebooknya dong biar bisa temenan di facebook .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s