About

“Belajar untuk menjadi “beda”, berguna, mandiri dan lebih baik”

Nama saya M.H. Alhakim, seorang difabel yang tinggal di kota kecil di Jawa Timur. Memiliki hobi  Komputer, Internet, dan Catur. Saat ini sedang belajar menapaki kehidupan. Belajar menjadi orang “beda” yang mandiri dan berguna bagi sesama.

Blog ini adalah tempat saya belajar menulis dan berbagi sedikit ilmu dan pengetahuan yang saya miliki (semoga ada manfaatnya). Mohon maaf, kalau ada kesalahan berkaitan dengan isi blog ini dan silahkan dikoreksi.

Penulis bisa dihubungi via contact form | Twitter.

Jangan lupa kalau mampir isi buku tamu ya . thanks

Advertisements

81 thoughts on “About

  1. dian

    lam knal 2 u y…^_^
    sneng bgt d klo bisa slalu link k blog yg bahs soal real fac gini, ap lagi yg punya blog org yg slalu mo beda, bisa +masukan ne….

  2. princessiana dewanti

    Assalamu alaikum.wr.wb

    salam kenal ya…. :>
    semoga bisa selalu menjadi “beda” dan bermanfaat bagi orang lain 🙂

  3. apa kabar haris…
    temenku SD dulu…
    *sudah lama ga bertemu*
    bulan depan diriku balik pas idul adha..

    *hoohaaaheeem… ngantuk, mo tidur dulu….*

  4. @r
    nggak… tapi pernah denger cerita dari bapak persis sama dengan versi ibu nya mbak. Gombalnya berisi uang… tapi tentan kebenarannya aku nggak tahu…

  5. yossusansammy

    Salam kenallll saya juga arek ndeso : kecamatan NGUNUT, Tulungagung. Hijrah eh berkelana ke Surabaya, tahun 1986. Nikah dengan gadis BLITAR tahun 1994, dan sekarang anak laki2 saya umurnya 13 tahun… Salam kenall…

  6. assalamu alaikum.
    kasih saran donk buat blogku , maklum pemula:
    bagaimana cara memasukkan flash atau html lain ke wordpress seperti di blogspot?

    Wa alaikum salam… Bagus kok blognya, Kayaknya… dah bukan pemula tuh :D… (lirik archive bulanannya)
    kalau di wordpress hanya bisa memasukkan html, gambar. Kalau flash dan javascript tidak bisa di xxxx.wordpress.com. CMIIW

  7. qahar

    Salam kenal.. bagus blognya, mungkin beberapa info aku cantumkan ke blogqu, sumber tetep aku tulis.. kan penghormatan hak cipta 😉

    Salam kenal juga, silahkan…semoga bisa bermanfaat 🙂

  8. Salam kenal Mas.

    Aku suka simbol senyum yang di kanan atas halaman itu. 🙂

    Wah bolo Nganjuk ya. Aku bolo Ngawi.
    Main ke tempatku ya…

    Salam kenal juga 😀 , orang ngawi ya… wah deket dong ma nganjuk 🙂 . thanks dah berkunjung

  9. salam kenal, nemu blog sampeyan pas lg browsing ttg blogspot yg diblok ama telkom hehehe… jadi mikir2 mo pindah ke wordpress :p aku link ya 🙂

    salam kenal juga, Tapi beberapa hari ini dah bisa di akses kok :). silahkan di link 🙂

  10. alfanohermawan

    met kenal mas al…juga..thanks ya atas segalanya (…hah..apaan?)..hehehe wish u luck man

    met kenal juga 😉

  11. Suka headernya, Mas! Inget jaman dulu, hobi main Mario Bros… 🙂

    Iya mbak… itupun baru kelas 1 SMU bisa main.. dulu yang punya nitendo juaraaaang .. 😉

  12. saya lg belajar buat blog nih. bagi-bagi ilmuny y biar blog saya juga menarik.
    trims…

    saya juga masih belajar , mari belajar bersama 🙂

  13. chobynet

    Assalamualaikum

    Mas Haris (ikutan di atas)

    Aseli nganjuk?

    Salam Kenal!

    Wa alaikum salam
    Salam kenal juga,
    Yup, nganjuk asli. 😉

  14. guidelife

    udah mampir nie mas….
    makanan ringannya ma minumannya mana… 😦
    teyus gmn… 🙂

    thanks dah mampir… lho kan dah di taruh di kulkasnya ^^

  15. dhindhut

    huuaaaaaaaaa…
    berwawasan luas!!! hhehhehe..
    pgn dong buat blog, tp blum pd nulisnya ni..
    ada saran mas??

    tulis yang disuka aja… biar ngeblognya menyenangkan

    salam kenal ya!!!!

    salam kenal juga

  16. Ris, nyasar mrene maneh… Biasa, kalo nyasar mesti arep takok… 🙂 . Gimana caranya nampilin “comment” spam di wordpress yang ditangkap akisment ?? Suwun jawabane. Mesti awakmu iso njawab… 🙂 . Edian tenuan…Penggemarmu uakeh….

    1. nyasar terus yo ra po po he..he..
      bukan penggemar, tapi tamu yang mampir.. 😉
      carane menampilkan akismet : masuk ke dashborad (login ke wp) > appearance > widgets > drag and drop Akismet widget ke sidebar ..

    1. sik..sik.. kalau liat koment yang masuk spam –> masuk dashboard > comments > pilih tab spam. kalau nampilin ke sidebar komen yang masuk spam … kurang tahu. biar gampang takone via YM ae soft.

  17. Iwan AD

    Salam kenal mas Hakim.
    Mo permisi ngopy artikel BERSYUKURnya…tuk ngisi status di grup BERSYUKUR di fesbuk.
    Jazakallah…

    silahkan, semoga bermanfaat

  18. habibi

    alhamdulillah..masuk ke sini….

    salam kenal ya mas…

    trus numpang tak kopi di catatan fesbuk ku biar di baca truss pake laptop 3 inchi alias hp gprs ku ini ya mas…:)

    makasih ya mas

    silahkan. semoga bermanfaat 🙂

  19. marion

    asslam…

    webnya bagus baget… pengen bikin juga tp gak ngerti caranya…hehehe

    salam kenal ya mas? oya, minta email facebooknya dong biar bisa temenan di facebook .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s