Ganti Paket IndiHome 1 mbps

Setelah lebih dari 6 tahun pakai telkom speedy chat 50 jam, akhirnya Sabtu kemarin (4 Oktober) saya memutuskan untuk ganti paket ke telkom IndiHome 1 mbps dengan biaya bulanan 240 ribu + ppn 10%. Dengan paket ini saya dapat unlimited internet speedy dengan kecepatan download 1mbps dan upload 250kbps serta gratis telpon lokal dan flexi 24 jam. Kalau telpon ke hp atau inter-lokal ya tetap bayar. thinking

Salah satu alasan saya ganti paket adalah biaya pemakaian paket 50 jam saya sudah tembus 220ribu+ PPN 10%, beda tipis dengan yang paket unlimited 1mbps (240rb+PPN). Lebih baik saya tambah sedikit dan dapat unlimited daripada paket lama yang terbatas kuotanya.

Proses ganti paket cukup mudah, saya hanya perlu menghubungi telpon 147 dan tidak perlu mampir ke plasa telkom. Menurut si petugas butuh waktu sekitar 1 mingguan untuk mengaktifkan paket. Dan tadi sudah saya cek via 147 dan @telkomcare bahwa paket IndieHome 1mbps sudah aktif sejak tanggal 8 Oktober 2014. Berarti proses aktivasi nya hanya 4 hari.

status paket indihome

Bagaimana dengan layanan UseeTV nya? untuk paket IPTV tidak saya tambahkan karena jarang lihat TV. Disamping itu menurut petugas 147, jaringan kabel telkom di lokasi saya belum mendukung layanan streaming TV lewat internet. Kalaupun dipaksakan, hasilnya tidak akan maksimal.

speed test indie home 1mbps
Hasil tes kecepatan telkom indihome 1mbps

Apakah dengan 1 mbps sudah cukup untuk kebutuhan online? Hmm.. kalau saya pribadi 1mbps sudah cukup untuk kebutuhan sehari-hari seperti browsing dan streaming video youtube. Tapi, kalau Anda hobi download saya sarankan untuk pilih paket 3 mbps atau lebih.

Note: Untuk mengetahui harga paket IndiHome, silakan hubungi 147 atau twitter @telkomcare langsung. Karena harga paket Indihome berbeda untuk tiap daerah (tergantung lokasi dan kebijakan kantor telkom daerah).

Advertisements

25 thoughts on “Ganti Paket IndiHome 1 mbps

  1. kemarin saya juga ganti provider untuk modem broadband, dari Tri ke Indosat. Keduanya ada plus minusnya karena beberapa alasan akhirnya ganti, untuk saat ini buat streaming nonton bola, kok masih lancar indosat. Ini di tempat saya ya, mungkin bisa beda di tempat lain

    1. Iya bro, lokasi menentukan kecepatan internet broadband. Dulu di sini 3 bagus sekali. Tapi akhir-akhir ini sering DC, dan speed nya tidak seperti dulu lagi. Mungkin jumlah pelanggan naik tapi jaringan tetap. Untung si speedy masih bagus dan stabil.

    1. Beda lokasi beda tarif indihome. Untuk lokasi di kota kecil seperti saya, indihome 1 mbps kena harga 240 ribu + ppn 10%. Kalau user yang tinggal di kota besar misal Jakarta, Surabaya, harga 1 mbps bisa lebih murah sekitar 100rb-an ~ seperti yang Anda bilang 125rb. Biar yakin tanya langsung ke 147 aja.

  2. Kemarin aku pake speedy biasa dengan kecepatan 1Mbps. Kemudian karena pembayaran yang selalu lancar “katanya” telkom aku dapat promo free useetv setahun untuk migrasi ke indie home. Singkat cerita terpasanglah tuh indiehome menggantikan speedy yang actually tadinya baik2 aza… masalah mulai datang pas dimigrasi ke indie home. Sejal jadi indie home, setiap mau upload file untuk dikirim email yang tadinya bisa lebih dari 2mb dalam satu email, sekarang dengan indie home harus rela kirim satu2 per filenya dan dalam satu email hanya berhasil upload file ukuran 200kb. I think this is so ridiculous… kerjaan jadi terhambat dan setiap hari musti bolak2 telpon 147 tapi masih gag bisa menjawab problem tersebut. Jawabannya selalu hanya “mohon maaf atas ketidaknyamanannya” teknisi akan segera mengunjungi” infact, sampe laporan ke 5 masih tidak ada follow up… oh puhlice telkom…. sempurnakan dululah baru lempar ke pasaran… jangan setengah jadi akhirnya kacau balau…. huhhh…

  3. Kalo daerah saya Palembang,indihome nya 290rb/bln kecepatannya 10Mbps,gratis 1000 menit nelpon lokal/interlokal dan useeTV Lumayan lahh,tapi kalo mau nambah Mbpsnya jadi 20 Mbps jadi 640rb/bln tapii.. Lumayan lah

  4. wah udah dpt 10mbps cuma bayar 290rb masih cuma lumayan aja penilaiannya? disini ane bayar 210rb cuma dpt 1mbps paket speedy lama.. yg FO indihome 10mbps 450rb…emang parah ini Badan Usaha Milik Negara sembarangan aja pentarifan harganya..bahkan banyak daerah yang lebih mahal lagi kbanding daerah ane..beda daerah harga bisa beda antara bumi dan langit.. bikin org iri aja

  5. 1Mbps,tlpn 1000menit,useetv 285ribu+ppn10%+biaya pasang pertama kali 75ribu. Berharapnya fiber udah masuk dalem kawasan eh ternyata belom fufufu, jadi ngambil paket yg 1Mbps karna agak nanggung harga yg 3Mbps 385ribu+ppn10% sama yang Fiber 10Mbps 405+ppn10%. review speednya nyusul :3

    1. Unlimited. Sebenarnya ini sama dengan paket lama speedy 1 mbps. Berhubung speedy sudah dipensiunkan, maka saya diminta pindah ke indihome. Nah, saat itu ada penawaran paket 1mbps+telpon. Ya sudah saya ambil. Indihome yang saya pakai saat ini masih pakai kabel tembaga, belum Fiber Optik.

      Kalau sekarang paket indihome yang FO minimal 10mbps. Dengan harga 400k lebih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s