Tulisan Berbalik Arah

keyboard-pc

Ini bukanlah trik tulisan terbalik yang pernah saya tulis. Tapi adalah kejadian nyata ketika saya coba menulis email. Setelah menulis satu kalimat saya baru sadar kalau ternayata sebagian besar tulisan hurufnya ke kiri bukan ke kanan. Coba refresh browser juga sama hasilnya. Bahkan ketika mengetik alamat website di address bar juga sama 🙄 . Sempat bingung juga kok bisa tiba-tiba begini, padahal semula tidak ada masalah seperti ini.

browser-kacau

Setelah coba mengetik di notepad ternyata tidak ada masalah. Trus coba di opera ternyata juga tidak bermasalah. Berarti yang ada trouble adalah browser firefox nya bukan komputernya.

Karena penasaran, mulai diselidiki penyebabnya. Dan ternyata tulisan jadi terbalik gara – gara firefoxnya kekurangan memory karena saya membuka tab teralalu banyak dan mengakses web presentasi yang flash based sehingga banyak menguras memori komputer (lihat di task manager). Sehingga ketika mengetik, cursornya tidak mau bergerak kekanan hanya diam ditempat sementara hurufnya yang bergerak ke kiri.

Trus bagaimana solusinya? simple. Cukup restarst firefox dan semua kembali jadi normal. So, kalau memori terbatas jangan buka tab terlalau banyak atau beli segera upgrade memori komputer 😉

Advertisements

6 thoughts on “Tulisan Berbalik Arah

  1. lucu juga, tapi baru ngerti lho kalo firefox terpengaruh dgn low memory. secara aku pake firefox juga & kompiku dah mulai low memory kayaknya nih 😆

  2. haifi

    kalo di google chrome gimana solusinya?
    saya sudah restart chromenya tapi tetep aja 😦
    sampe sekarang aja masih kaya gitu,nulis ini saya akalin.
    mohon infonya terimakasih 🙂

    1. coba pakai browser lain. misal : opera atau internet explorer. kalau tidak ada masalah berarti ada problem di Google Chrome. kalau restart chrome tetep tidak bisa. coba clear history & cookies di chrome. Trus restart komputer. Kalau masih tetap nggak bisa. Coba re-install chrome nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s