Selamat Datang WordPress 2.7

Wordpress 2.7 at wordpress.com

Ada kabar baru dari wordpress. Pada hari Jum’at, 05 Desember 2008 jam 8.00 WIB, blog-blog di wordpress.com akan diupgrade secara otomatis ke wordpress 2.7 . Kita tidak perlu setting sana sini karena semuanya sudah ditangani oleh pihak wordpress.com. Perubahan besar di wordpress yang terbaru ini adalah pada bagian Dashboard-nya. Kalau saat ini (wordpress 2.6) menu utama di bagian atas tapi maka pada wordpress 2.7 akan berpindah ke bagian sidebar. Disamping itu ada penambahan beberapa fitur baru seperti, comment thread, auto closed comment, drag and drop modul, File manager dan lain-lain. Untuk lebih jelas bisa baca disini

Bagi pengguna wordpress.com mau tidak mau harus menerima menyesuaikan dengan wordpress 2.7. Sedangkan blogger yang install wordpress di hosting sendiri bisa memilih untuk mengupgrade atau tidak. Kalau saran saya , jangan tergesa-gesa diupgrade blog wordpressnya. Di lihat dulu perkembangannya apakah masih ada bugnya atau tidak? Bagimana dengan compatibilitas plugin-pluginnya? Lebih baik test dulu dengan install di subdomain.

Welcome wordpress 2.7

Advertisements

7 thoughts on “Selamat Datang WordPress 2.7

  1. Saya juga lagi ga sabar nunggu 2.7 keluar buat yg self-hosting. Cuma life-cyclenya cepet banget. Barusan seminggu yg lalu ngeupdate ke 2.6.5

    1. iya kayak update antiviru :mrgreen: *ini sekalian testing fitur reply di wp 2.7 πŸ˜‰ *

      update : kok nggak di bwah comment yang mo di reply ya πŸ™„ mungkin theme nya belum support πŸ˜‰

  2. Yap, bener banget. Ampe kaget liat dashboard berubah. Butuh adaptasi lagi neh… πŸ™‚

    He..he.. sama. Tapi lebih enak dashboardnya. Bisa liat semuanya πŸ˜‰

  3. masih trauma sama wordpress! sekarang pindah ke lain hati di blogspot! bisa dioprek2 sekehandak kita!

    Kalau wp.com memang nggak bisa di oprek tapi kalau di host sendiri bisa diapa-apain wp-nya. Kalau sekedar tempat nulis sih wp.com juga ok kok πŸ˜‰ IMO

  4. Btw yang dirilis di WP dot com juga masih versi RC lho. Finalnya saya masih belum tau, ada yg bilang tanggal 8 πŸ™‚

    gitu ya mas. Saya lihat beberapa fitur wp 2.7 belum ada di wp.com seperti nested comment. tapi di wp 27 yang RC sudah ada. Kayaknya perubahan wp 2.7 harus diikuti dengan perubahan theme juga (biar support fitur barunya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s