Google Chrome Easter Egg

Perintah Google Chrome Easter Egg

Sebagaimana Mozilla Firefox, ternyata google chrome juga memiliki easter egg atau halaman special. Kalau about: di firefox bisa digunakan untuk mengoptimasi firefox. Maka perintah tersembunyi di google chrome (sampai saat ini) hanya untuk menampilkan informasi saja. Tapi, tidak tertutup kemungkinan akan ada about:page untuk mengkonfigurasi google chrome seperti firefox. Who knows ;).  Untuk menampilkan halaman spesial di google chrome, yang perlu Anda lakukan adalah mengetik perintah – perintah berikut di address bar google chrome.

  • about:memory
  • about:stats
  • about:network
  • about:internets
  • about:histograms
  • about:dns
  • about:cache
  • about:crash
  • about:plugins
  • about:version

Yang cukup menarik adalah about:internets. karena ketika anda mengetikkannya maka akan muncul animasi gambar pipe mirip dengan screen saver windows 😉

Selamat mencoba perintah tersembunyi di google chrome 😉

Advertisements

5 thoughts on “Google Chrome Easter Egg

  1. Iya tuh.. Krn msh lebih enak pake MF, jadinya GC cuman utk ‘line up’ kedua aja shgga gak atau blm punya excitement utk tau lbh byk ttg apa2 yg dpt maupun tdk oleh GC lbh dalam.. Kelebihan GC yg q tau sih baru soal speed-stabil-dan inspect elementnya..

    iya mas… saya juga masih pakai FF, soalnya butuh banget ama add on ff. Untuk full google chrome nunggu versi full stable aja. Sekarang masih Beta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s