Semarak Penutupan Olimpiade Beijing 2008

Closing ceremony Olimpyc Beijing 2008

Sungguh menakjubkan acara penutupan olimpiade beijing 2008 yang disiarkan oleh TVRI semalam. Sayangnya saya tidak mengikutinya dari awal. Yang paling menarik dari acara closing ceremony olympic beijing 2008 adalah atraksi memory towernya . Di menara tersebut para pemain akrobat menampilkan atraksi yang luar biasa. Seperti bunga mekar, air mancur (atau api meleleh ya? 😉 ) dll.

Selain atraksinya yang mengagumkan, acara penutupan olimpiade beijing 2008 juga dimeriahkan oleh pesta kembang api. Baru kali ini saya melihat pesta kembang api semegah itu. Seperti atraksi sinar laser saja  … berapa trilyun ya biayanya… ?

O ya, yang berhasil menjadi juara umum adalah tuan rumah China dengan 51 emas, 21 perak, 28 perunggu. Sementar tempat ke dua ditempati oleh langganan juara umum olimpiade, Amerika serikat, dengan 36 emas, 38 perak, dan 36 perunggu. Bagaimana dengan Indonesia? kalau dipostingan saya sebelumnya Indonesia sempat menempati peringkat 33, sampai berakhirnya Olimpiade Beijing 2008, Indonesia menduduki ranking 42 dengan 1 emas, 1 perak, dan 3 perunggu.(sumber)

Walau olimpiade beijing 2008 sempat diwarnai protes para aktivis berkatan dengan masalah Tibet. Tapi, secara keseluruhan olimpiade beijing 2008 berlangsung dengan sukses.

note:
sumber foto-foto : http://en.beijing2008.cn/photo/ceremonies/

Advertisements

11 thoughts on “Semarak Penutupan Olimpiade Beijing 2008

  1. Cuman penasaran yang jual petasan segitu banyak sapa yahhh (kok gak bagi-bagi rejeki) hikkk….
    Mbok ya satu dilemparkan di atas langit Ciputat nanti tak pandangi, baru bisa bilang memang baguss…

    Lha mbak isfiya… nggak request sih… :mrgreen:

  2. 🙂 sama donk, kita kebagian episode terakhir.
    memang bagus mereka bisa kompag dan rapi. Pasti mereka serius menangani acara tersebut. Coba kita flashback ke masa, perayaan 100th kebangkitan nasional. Latihan saja kurang dua hari, baru lengkap pengisi acaranya dan susah diatur terutama posisi berdiri jadi harus ditandai dengan tali rapia biar lurus (saat membentuk pulau-pulau NKRI). Artinya kita belum serius menangani kegiatan-kegiatan yang mengerahkan orang banyak.
    salam

    senasib… ya pak 😉
    China memang terkenal dengan disiplin dan etos kerjanya pak. Jadi, semua kegiatan mereka lakukan dengan sungguh-sungguh… apalagi even sebesar olimpiade. Kalau di Indonesia…. ya… begitulah. Perlu latihan disiplin… dan nggak harus menunggu deadline 😉

  3. Mas haris… karena saya sudah… mengabulkan request mas Harish… sekrang saya ganti request

    bikin posting yang romantis donk 😀

    ah… pak cahyo ikut-ikutan orang bandung .bukannya tidak mau memenuhi, tapi saya kurang bisa. 😉

  4. through her eyes – dream theater itu lagu kenangan waktu jatuh cintakah? mas haris? halaw…

    suka aja dengan lagunya… tidak ada kenangan khusus 😉 that’s all

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s