Menambahkan RSS Feed di wordpress

Setting RSS Feed di wordpress

Ada salah satu pengunjung blog ini yang menanyakan bagaimana cara memasang RSS dari detik di wordpress. Biar lebih jelas, saya jawab lewat postingan saja πŸ˜‰ . Untuk setting RSS di wordpress yang perlu Anda cari adalah alamat RSS Feed dari website yang diinginkan.

Berikut beberapa alamat RSS Feed yang pernah saya pasang :

RSS Detiknews.com : http://rss.detik.com/index.php/detikcom
RSS Detikinet.com : http://detikinet.com/index.php/detik.feed
RSS liputan6.com : http://www.liputan6.com/feed/rss/
RSS Okezone.com : http://sindikasi.okezone.com/index.php/okezone/RSS2.0

Untuk RSS feed lainnya mungkin ada yang mau menambahkan ? πŸ™‚

Setelah dapat alamat RSS Feed nya tinggal di masukkan ke widget RSS yang ada di wordpress.com

  1. Login ke dashboard
  2. pilih tab design > Widgets > RSS (klik Add)
  3. klik Edit RSS di sebelah kanan
  4. Kemudian isi RSS feed URL dengan alamat RSS yang kita inginkan

  5. Jangan lupa save changes

Semoga bermanfaat πŸ™‚

Advertisements

14 thoughts on “Menambahkan RSS Feed di wordpress

  1. klo di wordpress widget standartnya bisa nampilin banyak judul berita tapi klo diblogspot cuman 5 doang

    itu bisa diakalin pakai javascript kok…

  2. cantigi

    giliran yg lain dikabulkan, request artikel cinta di tolak teruzzzz….
    *sabar menanti*

    walah… orang bandung ini nagih yang itu mulu πŸ˜‰ … bukannya tidak mau… tapi memang saya kurang bisa nulis yang begituan. Saya nulis yang biasa aja :mrgreen:

  3. oaalaaah… baru tau neh πŸ˜€
    ups sekalian minta izin buat nge-link pak πŸ˜‰

    silahkan… panggil mas saja.. saya masih muda… πŸ˜‰

  4. utchanovsky

    Lagi2 tips silent killer…

    dah pernah nemu, cuma terlupakan πŸ˜€

    bookmark doeloe deh bro πŸ˜€

    walah mas utchanovsky ada – ada saja… tips biasa aja dibilang tips silent killer πŸ˜‰

  5. wah…mantap2………..
    klo kebanyakan RSS bis ngelemotin loading nggak !?!?

    kalau pasang 20 RSS ya pasti lumayan lama loadingnya.. ;). Kalau menurut saya pasang yang kita perlukan saja.

  6. tolongin dong bagaimana agar wordpressku bisa keindex sama google kaya punya mas ini……

    kalau pakai wordpress.com, cukup rajin posting saja. ntar juga akan keindex oleh google. kalau ingin cepat coba daftarkan blog ke google.com/webmastertools

  7. Klo memasang rss di addres bar tu caranya gimana, kok blogsaya tidak ada.

    untuk melihat rss feed di wordpress –> namawebsite.com/feed atau buat baru di feedburner.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s