KPK di Trans TV

KPK di Trans TV

Kalau mendengan kata KPK pasti ingatan ketika akan tertuju pada sebuah lembaga negara yang kerap menciduk para koruptor untuk diadili. Namun, KPK yang ini bukan Komisi Pemberantasan Korupsi tapi Kumpulan Perkara Korupsi. Sebuah acara baru di Trans TV. Acara pedananya baru muncul kemarin Senin 21 Juli 2008 jam 19.00.

Di acara ini kita bisa menyaksikan pengungkapan berbagai kasus korupsi yang dilakukan KPK mulai dari penyelidikan, penangkapan sampai kepada jalannya persidangan. Tentunya diperagakan oleh figuran, bukan pelaku korupsi aslinya πŸ™‚ . Yang menarik, acara ini dibuat mirip G30 S PKI (karena backsoundnya kali), ada unsur menegangkannya juga πŸ˜‰ dan ada ending story untuk setiap pelakunya. *walaupun belum benar-benar ending* πŸ™‚

Menurut saya acara ini cukup bagus, biar masyarakat tahu jalannya proses penegakan hukum di Indonesia. terutama dalam hal korupsi Semoga acara ini bisa menjadi social punishment bagi para koruptor. Biar mereka malu (kalau masih punya malu sih) dengan tindak tanduk mereka yang merugikan rakyat.

PS : Entah kenapa kok nulis KPK terus ya… πŸ˜‰

Advertisements

8 thoughts on “KPK di Trans TV

  1. pfffhh…
    sebenernya saya nunggin mas Haris bikin artikel tentang cinta. jangan bilang engga bisa, pasti bisa. tapi entah, pertimbangan apa kenapa hal tsb engga pernah terpostingkan πŸ˜€
    *mijit kening – pura2 mumet*

    wah kalau soal cinta-cintaan kan dah ada ahlinya tuh πŸ˜‰ *Nglirik yang punya cantigi*
    Saya masih miskin pengalaman soal cinta jadi kurang bisa nulis hal yang begituan πŸ˜›
    Maybe suatu saat bisa muncul inspirasi soal itu … πŸ˜‰

  2. kalo saya kapan bisa tampil di TransTV πŸ˜€
    sambil mijitin dengkul mertua… eh kliru πŸ˜€

    gampang pak, tinggal tempelin aja foto nya di layar TV, kan dah tampil di TV ..he..he.. πŸ˜‰

  3. i loooove this show πŸ˜€ emang agak kayak drama, sih. tapi drama yang menggigit. menggigit koruptor, mangsudnyah.. hehe.. seru! seru! hajaaaaaarr..

    saya sempet shock waktu episode kmaren.. nggak nyangka orang2 dengan label terhormat seperti ‘itu’ bisa melakukan pekerjaan seperti ‘itu’.. hak hak hak.. penuh tanda kutip euy.

    salam kenal..
    saya juga punya blog lain di blogspot.. silahkan berkunjung kalau ada waktu..

    terima kasih πŸ˜€

    Semoga para koruptor bisa sadar…dan segera balikin uang rakyat… πŸ˜‰
    salam kenal juga.

    Cheers,

    – Puspa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s