Adobe Illustrator Keren

Adobe Illustrator Review

Selama ini saya selalu memakai CorelDraw untuk belajar membuat gambar vector. Bukan karena fiturnya tapi lebih karena teman-teman saya lebih familiar dengan CorelDraw. Sehingga kalau ada kesulitan tidak perlu bingung lagi cari bantuan

Namun, kemarin saya coba-coba mencicipi software editing vector lainnya yakni Adobe Illustrator,  karena penasaran dengan software yang satu ini. Jujur saja selama ini belum pernah mencoba yang namanya Adobe Illustrator. Paling yang diutak atik cuma Adobe Photoshop doang.

Setelah selesai diinstal mulai deh dioprek softwarenya. Ternayata…  Adobe Illustrator emang .. Keren . Lebih mengasyikkan dan menyenangkan jika dibandingkan dengan corel draw ( menurut saya ). Apalagi yang bagian 3D nya … it’s cool. Yang enak lagi ternyata beberapa shortcut di adobe illustrator mirip dengan adobe phothosop. Hmm..terasa lebih familiar.

Dengan banyaknya dukurngan resource untuk adobe illustrator mulai dari komunitas, tutorial dan buku. Membuat saya jadi mantaB untuk belajar dan bermigrasi ke adobe illustrator.

Advertisements

6 thoughts on “Adobe Illustrator Keren

  1. cantigi

    finally… 😀
    makin banyak ide buat disain kayaknya 😛
    welcome to Adobe family..

    Wah ada master illustrator mampir nih.. kalau saya Buat belajar corat-coret aja 🙂 masih jauh ama yang namanya desain .. 😀

  2. cantigi

    walaahh… mulai ini, ngomporin. saya cuma newbie mas haris, sama2 belajar kita. berat bawanya ‘master’ itu loohh… 😛 😀

    mas deni emang rendah hati.. 😉

  3. gunawanwe

    saya malah lbh sering pake Corel, tapi coba ahh…
    ** pergi cari bajakan **

    Kenapa rata-rata orang lebih familiar ya dengan corelDraw? bahkan tempat sablon di daerah saya tahunya cuman coreldraw buat design.. 😉
    IMO, Kalau terbiasa dengan Photoshop saya rasa akan lebih mak nyuss pakai adobe illustrator

  4. cantigi

    kalo kata mas Gunawan, yang penting kita menikmati apa yg kita kerjakan… hasilnya pasti baik, apapun medianya 😀

  5. wah.. tools makin banyak.. kita jangan mau kalah yah… desain terusss…

    Lagi senang utak-atik Ai kok…
    Buat mbak Eka…
    Terima kasih sudah mampir di blog sederhana saya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s