Yahoo Mobile diblokir Indosat?

Sudah beberapa minggu saya tidak bisa akses email di yahoo via gprs indosat M3. Setiap akses m.yahoo.com selalu error dan muncul pesan berikut

Forbidden
You don’t have permission to access /ext/get_msiisdn_yahoo.php on this server
Apache /2.0.52 (unix) PHP/4.3.10 server at wap.indosat.com port 80

Sebelumnya saya tidak pernah mengalami masalah dengan wap nya Indoset. Tapi kok sekarang jadi begini? Terus terang hal ini sangat mengganggu aktivitas saya khususnya ketika mobile. Karena saya tidak bisa mengecek email saya di yahoo. Disamping itu semua email saya yang ada di gmail saya forward semua ke yahoo. Kalau m.yahoo.com tidak bisa diakses, terpaksa harus cek satu persatu email di gmail.

Saya sudah coba beberapa mobile browser. Setting ulang gprsnya. Tetapi, hasilnya tetap sama. Tidak bisa akses m.yahoo.com. Untuk layanan email seperti m.gmail.com tidak ada masalah. browsing web lain juga tidak ada masalah. Apakah m.yahoo.com diblokir atau terblok oleh server wap indosat ya? seperti kasus blogspot yang terblokir?

Apakah anda yang pernah mengalamai hal yang sama? apakah provider lain ( Xl, telkomsel, Axis dll) mengalami hal yang sama? atau hanya saya saja yang kurang beruntung?

update: 20 Juni 2008

karena m.yahoo.com tidak bisa diakses, maka saya coba akses via http://www.yahoo.com. Dan ternyata bisa. Kekurangannya kalau pakai cara ini adalah ukuran file transfernya jadi besar 😦 karena m.yahoo.com lebih cocok untuk hp.

Advertisements

58 thoughts on “Yahoo Mobile diblokir Indosat?

  1. kincrutz

    emang ga bs…pny q di yahoo jg ga bs di akses….indosat da banyak bolokir situs2 penting…terutama buat chat….he…he….mxit nyang dulunya banyak komunitasnya skg lewat indosat ga bs lagi….payah…..mudah2an mig33 jgn…coz account q da banyak….

    Hm… ternyata bukan saya saja yang mengalaminya, thanks buat infonya bro.

  2. kincrutz

    mungkin yahoo skg sedikit komersi…cos mau pake Yahoo Messanger lewat selular 3 aja harus bayar 10.000 per bulan….mungkin itu bs sebagai masukan

    kalau buat chat saya masih setia pakai mig33, bisa untuk YM dan Gtalk

  3. awalnya saya jg bingung, kok ga bisa akses, akhirnya kalau saya login account yahoo com, lewat yahoo co id dan ternyata bisa…cuma kalo untuk ym meski bs login tp ga bs make…apa syny aja yg ga ngerti ya…

  4. Bnu

    Wah trnyata bnyk juga yg mengalami hal serupa..Kalau ada solusiny inform y bro..

    untuk sementara pakai mail.yahoo.com bukan m.yahoo.com, walau butuh bandwidth lebih besar

  5. Hu..wh..!!emg bnr,aq jg gt brow.. Aq g bs lht email lwt hp lg dch.. Pdlh lwt M3 kn nyman,enk,tp sygx g bs bt bka yahoo mail.Mumet dyech…. Kl da yg bnr2 pux solusi,jgn lp ya ksh tw kami??Atw d noq:085735053970,d FSq jg bs:LuThF13@yahoo.com Mksh y brow..?

  6. acong

    memang susah skrng, gak bsa lgi pake ym lwt indosat, gak tau nya ym skrng sistemnya harus bayar/langganan..kayak three n telkomsel gituh..Menurut saya sih begitu..

    coba pakai m.ebuddy.com barangkali masih bisa

  7. erwin

    iya ris pake ebuddy aja, masih bisa koq. Klo cek email yahoo qt ga bisa sign out. heran aq

    kalau ebuddy sering Dissconnect…. masih setia dengan Migg33 buat chat, kalau cek email yan terpaksa pakai yang web base : mail.yahoo.com

  8. Stlah sy mnta konfirmasi ke indst, ga bnr indst memblokir situs ttt, itu yg d ktakn indst, jd ksmplanya justru yahoo yg membatasi akses mobile, komersilny mulai muncul.

    Thanks buat infonya mbak diana πŸ˜‰ apakah teman2 lain mengalami hal yang sama khususnya dari operator lain? telkomsel, xl?

    @Luthfi
    Knp ga coba setting manual email d handphone, enak loh…bs pake push email…tnp repot2 buka itrnt…

  9. Ternyata bukan hanya aku yg dapat “forbidden access” ke yahoo lewat gprs indosat. Aku pakek nokia 6630 dg opera mini. Setelah aku ganti dg kartu As, semua lancar..car..

  10. QalaM

    wah ternyata byk yg forbiden kayak saya,skedar nambah sj bro,selama saya pake XL g pernah alami ni,trs coba pake mentari biar lebih murah,ternyata forbiden..
    😦
    tlg klo ada solusi,inform y..
    thx..

    Kalau pakai XL masih bisa, maka yang “ngeblok” indosatnya ya?
    solusi sementar pakai mail.yahoo.com (bukan versi mobile nya). Thanks buat infonya πŸ˜‰

  11. wa…ternyata dah pada ngerasain ya. g dah 3 bln kesel ma indosat gara2 ini. tny ke CS pada gk tau semua, trus gk ada penyelesaian jg. gk care ma customernya. Gk di tanggapi. Tdk profesional tuh. Padahal g dah jd customer indosat slama 7 thn. huh 😦

    Yang sabar aja mas, kalau urusan complain terkadang tidak semudah kalau kita apply produk nya πŸ˜‰

    g ada solusi nih, tmn2 bisa coba pake quickbrowsing.com aja. trus pilihan hide referer dan hide agent dicentangin, abis itu browsing d lewat sn. Utk buka friendster versi web jg bisa. G buka pake opera mini di N-Gage. Smoga bermanfaat ya.

    Thanks buat infonya, selama ini saya juga pakai opera mini untuk browsing. lebih hemat.

    Utk email sih skrg g lebih suka pake GMail, disamping kapasitasnya yg terus bertambah, aksesnya jg gampang dan cpt. Trus GMail bs kita jadiin tmpt penyimpanan online kita. Sayang utk GTalk nya masi dikit yg pake. Jd YM tetap jd pilihan. Biasa g konek YM lewat slick (bs di dpt di lonelycatgames.com) kadang susah konek sih, utk yehba lbh gmpg konek. Tapi klo kita konek ke GTalk, semua aplikasi gampang tuh.

    iya Gmail memang ok, ada fitur pop mail dan mail forwardernyalebih ok dari pada yahoo πŸ˜‰

    Ok d, kabar2in ya klo ada alternatif lain.
    Thank’s.

  12. oryga

    kyknya mslh ada di indosat, soale, kmrn q pk simpati (secara simpati-q mo xprd tp pls msh bnyk) no problem konek ke m.yahoo, pas pk im3 lg, ga bs konek, so, sabar n kreatif aja cari solusi alternatifnya, bro…

    Thanks buat oryga atas konfirmasinya… berarti memang Indosat yang bermasalah dengan m.yahoo.com

  13. Rifki

    Ternyata, bukan saya saja yang mengalami masalah pada Indosat IM3 yang tidak bisa app m.yahoo.co,,!!
    Semoga Indosat Mendengar Keluhan Ini Dan segera di tanggulangi Terimakasih,,!!

    ditunggu konfirmasinya dari orang indosat

  14. Iya nih, smua cr d atas g bs, kcuali lwt mail.yahoo.com, itu jg g bs log out
    Gmn nih indosat?pdhl gw br 3 minggu bli kartuny. Masa dah hrs ganti?
    kr2 pengganti yg bgs apa y

  15. apai

    ho oh, udah bbrp minggu ga bisa buka email d yahoo pake gprs im3. Pake gprs as sih bisa, cuman tarifnya kenceng. Akibatnya skrg jarang buka email krn aku lbh suka brows pake im3, kalo sering gonta ganti bongkar kartu ribet. Moga2 indosat cepet tanggap lah..

  16. aq kok masih bisa buka versi wap-nya yahoo, pakenya browser asli ponsel, bukan opmin…masak cuma aq yang boleh buka he..he.. πŸ™‚ smoga sih tetep bisa, tidak ikutan forbidden….

    saya tetep nggak bisa tuh mbak, pakai IM3 baik browser hp atau opmini? pdahal dulu bisa kok mbak. Jadi, selama ini tetep pakai mail.yahoo.com

  17. Lichlord

    Memang betul2 susah di ajak maju nich anak muda indonesia.mau buka email aja kok masih di blog.terus terang ajalah pler klo mesti byar.ga usah pake blokir2 gtw.

  18. gaylive

    Memang sih kalo gua rasa indosat yang lagi bermasalh.Tapikan menurut gua indosat tetap my best network,terutama mentari.Gua tetep jth ht ama mentari.Dari dulu gua pk mentari.Dikampung gua,itu orang 89%pakenya telkomsel,gua sendiri aja memang yang pk mentari.Tapi saya rajin merayu dan kini teman and keluarga gua banyak ke mentari.Telkomsel tinggal 67%.I love mentari.Lu semua tggl pilih,keluar pulsa banyak ato tetep indosat.Gua gak masalah,pindahi aja yahoo lu ke gmail.Ato kalo lu mau,langsung aja push email yahoo lu dari software wapalta ato mujmail.Oke?

  19. arul

    Emang ga bisa, tp sekarang ni aku pakai flurry. Coba deh… semua email yg kamu punya bisa dibuka disitu. sekaligus…

    thanks buat infonya… saya masih pakai mail.yahoo.com πŸ˜‰

  20. udah tak coba 100x tetep forbidden.Asem nich om indosat
    mana wap.acasa.ro udah tewas lagi.huhuhu

    Sekarang malah tidak bisa akses mail.yahoo.com? selalu gagal login.. 😦 *sedih*

  21. chok3r

    huh. . .
    sebel sama indosat. . . .
    ga bsa yman. . .
    tapi klo mau ada tips nie spa tau bsa ngbantu. . .
    coba aja klo udah bsa login disave aj. . .
    trus klo mo login lagi tinggal dibuka. . . .
    saya udah coba pake opmin. . .
    tapi pake browser hp jg bsa. .
    sekedar info hp gw 6600
    slmt mencoba
    gud luck

  22. Rony okey

    Begini aja kawan2 senasib…korban penipuan operator
    aku pake Nokia E61i kartu IM3
    email pake gmail bisa pop ato imap yg lebih canggih feature nya (push mail) lancaaaar…
    Ym pake nimbuzz ato ebuddy lancaaaaar…
    What ur problem guy……

    untuk gmail tidak masalah, yang bermasalah hanya m.yahoo.com. .

  23. Nunu

    Cuy,skrg pke m3 gw gX bsA cHat lwat mg33,bisa seh tp connection type nya kudu d gnTi jd http , ,
    kLo d iTung” lebih mhal dri sbLumY,mana lelet lg , ,
    gw coba gnTi pKe AS,lancar seh tp mlah tmbah mahal b0y πŸ˜₯
    ayo dWon BpA ind0sat,dngar kLuhan Q ini , ,
    sayang kan,user dAh bnYak yG kCewa tUh , ,
    bWt pAra uSer,gw mu tnya neh,ada gX seh aPP bWt chAt yG se simpel mg33 ? kL dA yG tW,tloNg kBarin sAya yEah lwat FS d framudyta_boy@yahoo.com
    thanks s0b !

  24. ikut nimbrung bro,kale aja pangkal masalahnya d yahoo sndiri,mnding kalo hp bro mendukung push email,visit aja emoze.com.kalo hp bro masuk list kompatibel,bro gk perlu repot2 ngenet.langsung kirim n trima via hp,tp gk bs attach file coz gratisan.

  25. jack

    kok saya pake gprs indosat mahal ya? tiap bulan sekitar 40rban cm bwt gprs,, apa yg lain jg mengalami hal g serupa

  26. Galuh

    Memang indosat seperti itu tp memakai opera mini..
    Gunakan saja browser dr HP, ato pakai web di HP jika pakai ini tidak diblok, sebab saya sudah coba dan pake opera tidak bs, jika dirasa pakai browser HP lambat, download yahoo go saja, lebih cepat, dan biaya gprs lebih murah..

  27. bungben

    beralih ke Nimbuz,udh install
    but ngga tau caranya pakai ,add contact,dll gimana seh? gw pk E71 – telcomsel GPRS…mohon bantuan ya brow

    Saya malah belum pernah pakai nimbuz, paling cuma mig33. Buat, yang pernah pakai nimbuzz.. siapa yang bisa bantu.

  28. masalah sebenarnya adalah ada di nomor MSISDN kartu kalian.
    (belum tahu nomor MSISDN? cari tahu aja di google :D)
    indosat sekarang kayakya lebih proteksi,
    mereka musti tahu dulu nomor MSISDN kartu sebelum bisa konek di Yahoo. kayak semacam ijin dulu gituh.
    saya sendiri juga tidak tahu alasannya apa.
    jadi kalau masih mau bisa konek di yahoo, solusinya harus browsing pake browser asli hp kalian, supaya nomor identitas kartu nya bisa di deteksi oleh indosat.
    jangan pakai Opera Mini atau browser2 java lainya karena tidak mungkin bisa mendeteksi nomer MSISDN kartu,
    indosat memang sekarang payah, mau pakai yahoo aja sekarang harus ada ijinya dulu.
    nda lama situs2 yang lain pasti nyusul diblok juga hehe..

    Ya, indosat sekarang terlalu protektif. Terkadang akses yahoo.com sering nggak bisa. padahal akses web lain masih bisa. lama-lama mo pindah ke provider lain aja..

  29. Saya pengguna Windows Mobile Eten x500 dan kartu Indosat Matrix, juga mengalami hal menyebalkan serupa kurang lebih sekitar 4 bulan belakangan. Pakai internet explorer ataupun opera mini sama2 nggak bisa access yahoo.

    Tapi sekarang Yahoo dah ngeluarin software Yahoo Go yang bisa diinstall di banyak HP atau PDA. Coba deh cek http://mobile.yahoo.com/go mudah-mudahan handphone/PDA temen-temen terdaftar disitu. Saya sudah install YahooGo dan akhirnya berhasil access yahoo via phone ditambah lagi fitur2 lain seperti news update, weather, dan flickr.

    Mudah2an membantu.

  30. Yance

    Sy baru tau kalo bnyk yg alami. Selama ini sy jg tidak bisa buka email di yahoo dgn gprs indosat m3. Tapi itu kalo sy pake opera mini. Tapi kalo pake browser wap bawaan nokia tidak masalah meskipun lama kalo masuk awalnya.

  31. Kurniawan

    Untuk semuanya, terutama yg pake opra mni 4.2 coba beta.m.yahoo.com. Lumayan ga ada masalah, dan itu seperti m.yahoo.com. Cuman interfacenya agak beda.

  32. Prahmono

    Iya.saya jg tidak bisa membukanya pakai opera mini.tapi pakai kartu axis bisa kok.Sudah ditanya cs im3 katanya tidak memblokir sama sekali.Mungkin yahoo yg blokir atau ada masalah jaringan.

  33. Cloud S

    emang lama2 indosat kebangetan, dulu gw gprs-an ga pagi siang malem enak2 aja, eehh sekarang, cek imel ja ga bisa, harus pake browser bawaan da gitu akses full site lagi, bukan wap site, gw pake dopod 900, sekali masuk ke menu login aj muatan da 200kb (bedain aj sama opmin yg cuman berapa kb)
    da gitu sinyal gprsnya sekarang parrraaaaahh..gila, siang sampe malem bisa browsing kayanya untung-untungan, gw aj ngecek imel lancar pas subuh doank…enak dah tuh speednya..
    jijik gw lama2 ma indosat..

  34. Uing

    Emang diblock ama indosat kayaknya..sampe sekarang
    Hari ini ym lg gak bisa ya? Gw coba lewat pc pake pidgin n lewat hp pake ebuddy gak bisa..

  35. Oya..sy pengguna OperaMINI 4.1.11355 + Indosat Im3 juga.

    Dicoba ya akses ke m.yahoo (pakai operamini) via : yahoo.co.id
    ..saya sudah berhasil soalnya.
    -takutnya cuma lg hokie aja bisa masuk-

    *software EMOZE ga jalan nih di nok6600..”username or password is wrong” mulu..padahal sudah bener..bagi yg pakai emoze..bantu dong.. T_T
    (sori ya sedikit out of topik)

  36. Duh, ternyata… masalahnya di operator toh..?
    masa email koq searah aja, nrima bisa tapi ngirim ndak bisa ? sorry ya..(yg empunya blog)..
    agak emosi nech, hi..hi..hi..
    untung q nemu blog ini, jadi gak pusing cari2 jawaban lagi..
    (soal yahoo mobile troble)

  37. Kristo

    Nah mirip nih.. Yahoo messengerku yg gag bs, mau pake eBuddy, Yamee, Yehba, sm aja.. Kalo m.yahoo.com bs kok.. πŸ™‚
    CSnya jg sok tau tuh, gag ngerti apa2, mereka gag punya solusi.. payah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s