Catur Online di Yahoo Game

catur online

Beberapa hari ini saya iseng main catur di yahoo game. Niatnya sih buat menigisi waktu luang aja plus menyalurkan hobi . Kenapa tidak main catur dengan teman saja? karena saya penasaran ingin main dengan orang dari luar Indonesia, bagaiamana gaya permainan mereka? apa sama dengan orang indonesia.

Dari beberapa level yang ada saya memilih level intermediate alias yang sedang-sedang saja. Tidak terlalu gampang dan tidak terlalu berat lawannya. Dari 6 pertandingan catur, saya menang 4 kali dan kalah 2 kali, not bad . Karena ini pertama kali saya coba catur online.

Dari ke enam pertandingan tersebut rata-rata mereka memiliki skill yang bagus. Terutama mereka yang berasal dari India dan Amerika. Mereka sudah banyak yang paham dengan teori catur, tapi ada juga yang asal jalan. Yang menyenangkan dari catur di yahoo game ini adalah kita bisa bermain sambil chatting dengan mereka, sekalian belajar bahasa inggris, gitu .

So, buat yang senang catur dan ingin cari lawan orang luar, tidak ada salahnya mencoba permainan catur di yahoo game. Kalau dah puas di level intermediate sebaiknya coba juga di level advance.

selamat bermaian

Artikel berkaitan
Kuis Catur
Karakter dan Gaya Permainan
Bocah ajaib

Advertisements

4 thoughts on “Catur Online di Yahoo Game

  1. mas gimana dgn playchess.com udah di coba? kaya’nya di playchess itu lebih seru ketimbang di yahoo game… selain bisa chatting bareng, di situ kita bisa nonton para top GM lagi maen loh! 🙂 seperti Nigel Short, Radjabov, A. Grischuk. Raffael, dan masih banyak lagi! kalo tertarik kita bisa training bersama 🙂 nick saya The Backbone cari saya di Beginner room ok? see you 😉

    itu berbayar ya? kalau di yahoo game kan juga bisa chat 😉 …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s