Sungha Jung : Dewa Gitar Cilik Asal Korea

Gutaris Cilik

Kalau kita melihat aksi Joe Satriani, John Petruzzi, ato Santana pasti akan berdecak kagum. Seperti aksi solo dari John Petruzzi dalam Glasgow Kiss atau Love Thing nya Joe Satriani. Keahlian mereka bermain gitar tidak perlu diragukan lagi deh. Memang pantas mereka di juluki sebagai “dewa” gitar dunia.

Tetapi, kita akan lebih berdecak kagum kalau melihat penampilan Sungha Jung. Walau umurnya beru 11 tahun, bocah cilik asal Korea Selatan telah mampu bermain gitar layaknya pemain gitar profesional. Sungguh luar biasa . Beberapa penampilannya dapat dilihat di video berikut.

Kalau ingin men download video You Tube, baca panduannya disini.

Advertisements

86 thoughts on “Sungha Jung : Dewa Gitar Cilik Asal Korea

  1. keren juga ya,n’ skrg banyak kok anak kecil yg bisa maen gitar gaya virtuoso..
    tapi gimanapun juga mereka belum tentu bisa maen gitar dengan soulnya, walopun secara teknik sudah ahli. denger starry night ato cryin-nya joe satriani?? melodinya sederhana tapi g semua orang bisa memainkannya kayak dia.

  2. rudy

    wah jadi malu ya sama anak kecil kalah jago,aku juga belajar main dari jaman dulu tapi ngaak bisa-bisa tuh,apa ya obatnya biar jago main gitar kayak itu yah?

  3. adie

    keren gua yang udah menggeluti gitar sejak lama belum juga bisa kayak gitu emang belajar sama sapa? joe satriani,dewa bujana,john petruzzi,atau slass.kok bisa hebat kayak orang 2 tersebut,gua jadi ngiri

  4. Pingback: Download Video dari You Tube « My Simple Blog

  5. Fatma

    wah hebat banget yah…anak seumuran dia bisa main gitar seperfect itu…mudah2an dah gedenya bisa jadi gitaris dunia…Pokoknya T.O.P B.G.T….

  6. odank

    Top…markotob dech buwat bocah ini…..baru umur segiktu jari jarinya udah lincah banget menari di atas dawai dawai gitar…..top..markotob tenan eeuuuyy….!!!

  7. Sanchez

    jelas gue ter kesima dan sedih melihat kehebatan sungha jung
    yang pasti jelas dia bukan anak manusia
    kalau menurut gw dia titipan dewa gitar]
    kalw bukan anak dewa yang pasti anak jin

    saya juga kagum dengan bakatnya, tapi saya juga kasihan melihat masa kecilnya yang terlalu di “kekang” oleh ortu nya untuk selalu belajar gitar ๐Ÿ˜ฆ

  8. haerul afandi(Landak)

    Luar Biasa …
    Enak didengar…
    jadi bikin semangat untuk bermain gitar lagi…
    Teruskan Cita-citamu…
    Semoga Bisa membuat krreasi yang lebih Hebat..
    Salut…

    thanks,
    HaerulAfandi (Landak)
    haerul_afandi@yahoo.com

  9. Gila bgt nie anak,… gw aj pas umur 20 tahun baru bisa kayak gitu,. tapi dy baru 11 tahun men,., udah mantep kyk gtu,.!!!
    kayak nya bakal jadi the next Best guitarist in the world deh,.!!!

  10. Sora

    hiks,, ak ,, tak,, bisa berkata ap-ap..
    hiks,, ak,, kalah….

    keren..
    jadi pengen ketemu,,trus dipeluk!!
    kya!!

  11. afdal

    Gokil abii..zzz nih anak, belajar ame siape tuh anak…tidurnye diatas Gitar kale. salut gua. gue kepengen ada Promotor yang datangin die ke Jakarte, gue pasti nonton konser tuh anak.gue kepengen anak gue bisa main gitar seperti tuh anak.

  12. lfg

    wah,….pertama liat pv nya ama kace gua

    gua gak yakin nih anak yang maen

    eh,….ternyata mank dia

    sugoi ……….

  13. Marple CP

    Wow… Aq mang dah nge-fans ma Sungha Jung dari lama… Keren banged mainnya… Kapan ya dia ke Indonesia…?

    BTW, Sungha cinta ma gitar, jadi dia ga pernah merasa terpaksa atau terkekang berlatih gitar…

    Keerreeen….

  14. kepompong

    sampe ngiri gw…
    bertahun-tahun gw bljar gitar…
    tapi kga bisa maen kyk gtuan…
    Balawan aja kalah kyknya…
    top dechhh…….amazing..

  15. popo

    ini anak udah makin jago maennya
    udah sering diundang maen bareng ama gitaris papan atas … liat aja di YT banyak tuh

    keren abis lah ini anak ^^

  16. tYa_jwcfree

    weew….. emank nih annag…. kerren bgt deh,,, owh yah,, tambahan bagi iank pengen tau lebbih lanjut…. langsung ajja ke sunghajung. com .hhhe ๐Ÿ™‚ love u sungha !

  17. Mubul

    He is so awesome..
    Keren abissss…
    Jago bgt
    Sodara spupu gw ajh yg g pernah akuin kehebatan org. Dy diakuin khebatannya..
    Dy bakal terkenal nantinya

  18. jun ching min

    BOOOO???
    oi paja ko, yo bana pandai main gitar,
    paralu banyak latihan untuak jadi dewa gitar sarupo itu. rancak bana main gitarnyo….
    Sarang haeyo Sungha Jung,,,,,,,

  19. teguh gilbert

    gila jadi malu w lihat nya,baru berumur 11 tahun main gitar nya udah seperti gitaris frpopesional,,,,,,w jadi iri nih iri sekali

  20. angga gilbert

    wow ini salah satu keajaiban n anugrah nich bisa maen seperti itu…???gua aja dr 7 thn maen blm bisa ampe gt sep mantap bnr nich anak.ngidam apa y wkt dalam kandungan mak nye y ha ha ha

  21. main nya emang luar bias.. teknik melod picking sama bass picking nya emang selaras sama murni bangeeet. jadi serasa doubling, gue aja yang udah lama belajar classic guitar belum tentu bisa mainin full lick kaya dya yang bisa ngikutin melodi lagu asli nya.. pokok nya sungha jung emang the paling3 The B.E.S.T deehhh ๐Ÿ™‚

  22. sungha jung memang manthap best deh pokoknya gk kalah ma Joe tesha bundy cp lagi y ?? banyak deh…hebat kecil2 sdh ngerti nada bahkan lbih dari itu..gmn y caranya byr cpet nguasai bermain gitar accoustic ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s