Membuat Mobile Blog

Mobile blog

Apakah mobile blog? mobile blog adalah blog yang dapat di akses oleh perangkat mobile seperti PDA dan Handphone. Biasanya tampilannya lebih sederhana dari pada blog / webiste versi WWW. Karena di akses oleh perangkat mobile maka jangan jejali penuhi mobile blog kamu dengan gambar-gambar nggak mutu. Cukup beri informasi yang singkat dan padat.

Apakah sulit untuk membuat Mobile Blog. Sebenarnya nggak juga. Kalau kamu dah punya blog (entah wordpress ato blogger ato yang lain) bisa kok dibuat versi mobilenya. Ingin tahu caranya?

Langkah-langkahnya

  1. Kunjungi Mofuse
  2. Sign up (untuk basic gratis, sedangkan yang profesional harus bayar $6/bulan)
  3. Pilih menu Create a Mobile Site yang ada di sebelah kiri halaman.
  4. Isikan data-data untuk blog baru kamu di form yang tampil. Untuk RSS kamu bisa pake yang dari feedburner ato milik wordpress sendiri
  5. Jangan lupa centang tanda persetujuannya “User Agreement”
  6. Kalo dah berhasil maka mobile blog kamu akan memilkik nama http://namablogmu.mofuse.mobi.
  7. Kamu bisa meng-customize nya pada bagian Make it Unique
Simple mobile blog

Agar bisa memakai domain nama sendiri kamu harus daftar sebagai member (akun profesional) dengan biaya $6 tiap bulan. Dengan akun profesional kita juga bisa nambah logo sendiri. Trus juga bisa pasang iklan di mobile blog kita. Tapi, kalo saya sih pilih yang versi gratis (basic) aja . At lest, untuk belajar bagaimana cara membuat blog yang mobile version. Kalo memang butuh, baru upgrade ke yang Pro .

Advertisements

2 thoughts on “Membuat Mobile Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s