Tips Optimasi Firefox

Firefox optimasi

Bagi yang suka brosing pakai firefox, ini ada bebera tips untuk mengoptimasikan si rubah merah. Kalo ini internal optimasi namanya 🙂

Caranya :

1. Buka firefox dan ketikkan “about:config” (tanpa tanda kutip) dialamat url dan tekan enter
2. Pada bagian Filter, ketikkan “network.http.“(tanpa tanda kutip)
3. set nilai dari entries yang muncul sebagai berikut

network.http.max-connections                                                  : 64
network.http.max-connections-per-server                             : 21
network.http.max-persistent-connections-per-server          : 8
network.http.pipelining                                                               : true
network.http.pipelining.maxrequests                                       : 30
network.http.proxy.pipelining                                                    : true

Firefox optimasi

4. langkah terakhir, klik kanan mouse kamu & pilih New > Integer. Beri nama “nglayout.initialpaint.delay” dan set nilainya dengan angka 0

Dijamin firefox kamu bakalan lebih cepat dari biasanya.

Advertisements

24 thoughts on “Tips Optimasi Firefox

  1. fatur

    firefox punya q gak ada filternya, gimana cara munculinnya ya??

    Firefoxnya versi berapa? saya pakai versi 2.0.0.14. Ketika about:config di address bar, langsung muncul filter nya

  2. ada gak software but download supaya cepat yaa?? plz blz dum

    pakai download accelerator –> flashget, DAP, orbit downloader. Untuk info lengkapnya coba googling aja.

  3. Arman

    Blom jelas Om, dah aku ketik abaur:confiq, tapi Filternya kok gak muncul ? Gmn caranya..
    Aku pake Firefox 3.0.3

    ketik about:config bukan abaur:confiq di address bar.

  4. Arman

    Iya, udah aku ketik abaut:confiq di eddress bar.
    Tapi di fire Fox aku kok gak muncul address bar Filter seperti di Screenshotnya om..yang ada tulisannya : network.http

    setelah ketik about:config jangan lupa tekan enter.

  5. Jans

    Bos, gw udah coba, tp gak nge-save tuh firefoxnya.
    stlh firefox kt restart…hilang yg gw set td…thx

    kalau boleh tahu inetnya di warnet atau di rumah sendiri? kalau di warnet kan biasanya dipasangi deepfreeze jadi apapun yang kita diset dan berada di drive C: biasanya akan balik lagi settingnya kalau direstars pc nya.
    Karena saya pakai di compi sendiri masih bisa.

  6. gusti

    tiap kali sy aktifkan firefox, selalu muncul :
    Tidak dapat terhubung

    Firefox tidak dapat tersambung dengan server di id.start2.mozilla.com.

    * Situs mungkin sementara tidak menyala atau terlalu sibuk. Coba beberapa saat lagi.

    * Apabila Anda tidak dapat memuat halaman apapun, periksa sambungan jaringan komputer Anda.

    * Apabila komputer atau jaringan Anda dilindungi firewall atau proxy, pastikan bahwa Firefox diizinkan mengakses Web.

    apa yg harus sy lakukan untuk mengatasi???

  7. sempet saya ikutin caranya bang alhakim …
    terus kan saya upgrade firefox jd firefox 4 … eh knp susah buat internetan ya … kalo buka link yang dihubungkan dr suatu blog juga g bisa langsung …
    itu gimana yah???
    mohon petunjuknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s