Nonton Trans TV dan Metro TV online di Internet

Rock at the sea

Info terbaru, baca update yang terakhir!

Upadate: channel RCTI online, SCTV Online, Indosiar Online, Trans7 Online, Global TV  Online

Buat kamu yang punya koneksi internet lumayan cepat bisa mencoba nonton TV secara online. Untuk sementara channel TV online di Indonesia hanya Trans TV dan Metro TV yang bisa di akses (setahu saya, CMIIW). Kalau untuk luar negeri banyak sekali. Tinggal Googling aja dengan keyword “TV online“. Pasti akan muncul situs yang memberikan link channel yang dapat diakses. Untuk playernya bisa memakai Windows Media Player atau Quick Time tergantung permintaan.

Caranya bagaimana?

1. Ketikkan kode berikut di browser kamu

untuk channel MetroTV
mms://202.171.25.216/metro

untuk channel TransTV
mms://202.171.25.216/transtv

2. Secara otomatis Windows Media Player akan di launching dan menampilkan streaming channel tersebut.

Kemarin saya telah mencobanya untuk channel Metro TV dan Trans TV. Ketika koneksi internet lumayan cepat, gambar dan suaranya yang ditampilkan sangat jernih. Tapi, sayang saya tidak bisa mengambil screeshotnya. Sedang untuk channel luar negeri suaranya sih lancar, tapi gambarnya tersendat-sendat. Mungkin butuh koneksi internet yang lebih cepat kali.

So, buat kamu yang punya internet tapi bingung nonton TV coba aja TV Online 🙂

Update 25 Desember 2007: Channel RCTI dan SCTV Online

Ada info baru kalau RCTI dan SCTV juga sudah ada. Untuk melihatnya harus memakai real player.

Caranya:

1. Buka real player. Terus pilih menu File > Open > masukkan channelnya

SCTV
rtsp://202.58.181.185/broadcast/sctv

RCTI
rtsp://202.58.181.185/broadcast/rcti

kemudian klik OK.

2. Tunggu beberapa saat, dan kita bisa menikmati siaran TV onlinenya

Update 29 Januari 2008: streaming Indosiar Online, JakTV Online dan Trans7 Online

Bagi yang ingin menikmati siaran streaming Trans7 Online dan Indosiar Online bisa lihat disini udah gak bisa 😦 . Kalau JakTV online (saat update ditulis) belum bisa di akses. Kapan ya giliran Global TV? Semoga semua TV Indonesia bisa segera streaming online 😀

update 03 Februari 2008: kalau kode TV Online diatas tidak bisa di akses atau muncul peringatan seperti “Connection to server could no established.You may experiencing network problem” berarti server lagi down. Kalau ada info baru akan saya update.

Update : 22 september 2008 : Global TV
Alternative Channel baru untuk online TV RCTI, Global TV, Trans TV, Metro TV (install Real Player dulu)
1. Buka real player. Terus pilih menu File > Open > masukkan channelnya

RCTI
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_rcti

Global TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_global

Trans TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_trans

Metro TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_metro

2. kemudian klik OK. Tunggu beberapa saat, dan kita bisa menikmati siaran TV onlinenya

Credit to binus-acces.com

Update : 17 Oktober 2008

Alternative lain untuk nonton online TV indonesia (13 Channel) klik disini udah gak bisa

credit to indowebster.com

Update : 24 Desember 2008

Beberapa teman menginformasikan kalau sumber tv online diatas banyak yang tidak bisa. Dikarenakan adanya masalah ijin streaming. CMIIW 😦

Update : 27 Juli 2011
Channel TransTV Online, Trans7, TV One, ANTV, Indosiar. Channel lainnya :
METRO TV | MNCTV | RCTI | GLOBAL TV


credit to mivo tv

untuk channel lainnya belum tahu. Kalau anda tahu bisa sharing infonya di komentar

Disclaimer : Buat semuanya, disini saya hanya sharing informasi nonton tv indo via internet saja, kalau kode diatas tidak bisa. Mohon maaf saya tidak bisa bantu banyak. saya hanya memberikan info saja. Setiap ada info baru akan saya update.

search term:
TV online, RCTI Online, SCTV Online, Trans TV online, Metro TV online, TV Streaming, Channel TV Indonesia Online , Trans7 Online, Indosiar Online, Global TV Online. JakTV Online

Advertisements

398 thoughts on “Nonton Trans TV dan Metro TV online di Internet

  1. an

    Makasih banyak buat tipsnya, sekarang saya bisa nonton TV indo di sgp..Btw gimana dengan channel luar negeri, misalnya ESPN or Star sports? Pengen nonton football live 🙂

  2. Kalau yang luar negeri saya dah pernah coba kalau nggak salah Channel E-Musik. Tapi, itu channel yang gratis. Untuk ESPN atau Star Sport belum pernah coba, karena channel itu kan berbayar.
    Coba aja googling dengan keyword ” TV Online Channel”

  3. alam

    ini juga bwt nonton metrotv dan trantv: hxxp://intl.imediabiz.tv/
    buat nonton antv bisa di download di hxxp://tvunetworks.com atau langsung di hxxp://pages.tvunetworks.com/downloads/download.html
    disitu juga banyak pilihan chanelnya, untuk tv indonesia hanya antv.
    note: ganti xx dengan tt

    Thanks buat info tambahannya 🙂

  4. @amd
    untuk Global TV saya belum dapat channelnya
    @marknet
    Untuk Trans TV dan Metro TV pakai windows media player/Real Player. File > Open > paste kan channelnya
    Sedang untuk RCTI dan SCTV hanya bisa pakai Real Player. File > Open > paste channelnya

  5. daniel123

    yg pengen nonton bola gratis bisa download softwarenya sopcast, bisa liat starsport juga tayangan tv china, banyak bolanya
    Buat downloadnya coba browsingaja di google

  6. donny

    kok pas saya coba yg metrotv sama transtv nggak ada suaranya…
    saya udah coba pake windows media player dan real one…

    tolong bantuannya…

    thx

  7. @donny
    coba cek setting sound nya di control panel mungkin volume terlalu kecil. Ato coba di komputer lain. Kalau bisa berarti computer mas ada trouble. Tapi kalau tetep sama berarti dari sananya 😀

  8. donny

    tetep nggak bisa… di computer lain…
    kayaknya dari sanannya…
    saya tinggal di qatar…
    mas alhakim pernah denger imediabiz.tv nggak?
    kok itu juga nggak bisa yah…
    apa ada kerusakan??
    disaan banyak channel indonesia..
    sekarang saya langganan MNC di jumptv..

    di jumptv ada sctv,metrotv,MNC,sama tvri..
    lumayan lah..
    MNC udah cukup…
    isinya ada pilihan2nya rcti,tpi,and global tv…
    oke…

    thx buat infonya..

  9. @donny
    kalo nggak salah isinya metrotv dan trantv…
    Barusan saya coba semua channel baik-baik saja :). bisa keluar suaranya. Apa beda lokasinya ???

  10. donny

    mas..
    sori..
    yg nggak ada suaranya cuman transtv…
    kalo metrotv bisa…
    kalo indosiar ada streamingnya nggak yah??

  11. donny

    kalo imediabiz.tv sekaran udah ada macem2…
    tapi semuanya lagi error..
    dulu trans tv disana suaranya baik2 aja… ngak putus2 lagi…
    kalo disa bisa semua channel saya bayar juga mau…
    hehehe…

    buat ilangin rasa kangen…

    thnx buat infonya mas..

  12. donny

    mungkin versi dari windows media playernya??
    mas yg versi berapa?

    Saya pake versi WMP 11, seharusnya kalo pake real player juga bisa

  13. cin89

    aku udh coba lagi dan ternyata emg bisa.. tapi knp ya gambarnya bisa putus2 atau berhenti tiba2 gitu pdhl suaranya ga ada masalah?

  14. @irw4n
    Trans TV bisa, kalo indosiar belum nemu streamingnya.
    @cin89
    untuk nonton TV streaming memang butuh koneksi internet yang cepat biar gambarnya nggak putus2

  15. cin89

    iya sih emg butuh high speed connection.. pny aku cm 256 kbps sih jadi mgkn agak tersendat sendat gitu! hehe. btw, thx buat info soal live tv streaming-nya… really helpful!!

  16. tengkyuu…
    pas malem2 kebingungan butuh banget liat metrotv… (tv tuner rusak nih.. huhuhu)…. kebetulan ada yg memberitahu inet TV….
    arigato…

    Jadi ga ketinggalan liat beritanya…

  17. Elfis Hendri

    Terima Kasih Banyak Bung
    Saya Tidak Jadi Beli Parabola
    Karena Bisa Tv Speedy
    Semoga Allah Memasukkan Bung Ke Dalam Surga
    Amin
    Keluarga Besar Smpn 3 Pasir Penyu Inhu Riau

  18. abi

    Mas…bbrp hari yang lalu memang sukses nonton trans n metro, tapi sudah 2hari ini setiap dimasukkan address itu selalu muncul dialog box “Windows Media Player cannot play the file because the server is not responding. If you entered a URL or path to play the file, verify that it is correct. If you clicked a link to play the file, the link may not be valid.”
    apa komputerku yg error ya? atau address ini sudah diblok? anyway, thx

  19. lophesomeone

    koq ga bisa sih?ni ak pake laptop apple gt…udah DL WMP buat mac gt,tp tetep ga bisa,rcti,sctv,mua ga bisa..gmn yach?thx

  20. @desy… cuma bayar koneksi internetnya. tapi ada beberapa channel yang harus bayar dulu baru bisa lihat kayak HBO. kalo TV indo nggak bayar kok

  21. dicky/om.icong

    kang dony, gimana caranya langganan jumptv mnc dan tv indonesia yang lain, soalnya jump tv bisa ditonton bila menggunakan IP amerika?

  22. desy

    mas2,,mhn maaph sebelumnya,,,tp kemren saya coba tuk buka siarantv.com yang dikasi tau gk bs,,malah yang bs keliatan itu chatting2 gt..
    trz waktu aq buka link yang dikasi mas buat indosiarnya diklik malah yang muncul sctv,,tak cobain semua tapi sctvnya malah g bs,,,ada saran lain g mas2???
    aduh,,kok jd pushhhhiiiing ya??

  23. @dessy
    saya dah cek siaran**dotcom… memang nggak bisa tuh channelnya.
    selama ini saya pakai kode di atas ato ke imedi*biz*** seperti link diatas.
    Untuk link indosiar mohon maaf saya salah ketik. kalau ada trouble di imediabiz , coba tanya ke pihak imediabiz

  24. MUSTIKA WARDI

    Terima kasih buat mas Alhakim
    atas siaran TV nya yang OK

    Keluarga Besar
    Kurai Taji / Pariaman Selatan

  25. Khezkiu

    Ini Siaran TV nya sesuai dengan yg di TV bukan?
    saya berada di WIB,,
    jadi siaran WIB jg sama gtu??
    langsung maksudnya..

    ampe skrng blum sempet nyoba soalnya..

    tapi, good tips neh..
    thx…

  26. JHE

    saya pake IP statis bang hakim, kok masih gak bisa juga yahh?? saya pake firefox dan IE masih ga bisa juga… pengaruh ga sama firewall??

  27. @jhe
    coba matikan untuk firewall sementara (buat mengetes apakah firewall yang jadi masalahnya ). Kalo IP anda tetep nggak bisa lihat imediabiz ada kemungkinan IP tersebut di blok .
    “Please do not open the stream more than 2 streaming at once. We will banned those who stream more than 2 for 10 minutes in order to save the bandwidth. We also banned those whoi give us access queue more than 250 KB ”
    coba lihat aturan dari imediabiz

  28. hartono

    waaah… kami sudah mencoba tv online sesuai informasi (tata cara) tetapi kok selalu gagal artinya koneksi ke server selalu terputus kenapa yaa… ?
    help me … mungkin bisa bantu.. informasi laen…

    Coba pake imediabiz

  29. Jo jo

    ajiiib bisa nonton tipi euy…

    makasih ya Bang infonya…

    tapi yg trans7 belom biasa liat matanya tukul ney..

    ditunggu dey.. infonya…

    mohon pencerahan…

  30. luar bias di internet bisa nonton tv sayang cuma trans tv dan merto tv coba klo ada ctv banten jdi gw bisa nonton tapi bagus cora tanbah tv jngn cuma dua tanbah lag………………………………..he.he.he.he-+

  31. alexkosim

    mass hakim coba tolong bikin web log tv live streaming dong , yg bisa kita kita org bisa lihat siaran langsunglive streaming,sctv dan rcti tanpa –
    saya mendownloads reals player,jadi saya langsung nonton di web log mas gitu,saya dulu udah pernah coba ternyata hasilnya jelex mas,gbr putus putus-
    dan suaranya juga,mas kalo isa,bikin wen blog tv yah yg ada siaran lngsung sctv dan rcti makaseh

  32. @alexkosim
    Kalau buat nonton TV streaming baik lewat web ato pake real player memang membutuhkan bandwidth yang besar … minimal koneksi internetnya harus broadband access. Kalo pake dial up lebih baik jangan deh. 🙂
    Saya pake real player ato web kalo malam hari lancar-lancar saja kok. Tapi kalo siang hari ya terputus-putus juga

  33. vee

    thanks yach skr q bisa nonton tv kayak dirumah walaupun ada di german
    thanks banget..

    Sama-sama… semoga bermanfaat 😀

  34. diana

    pahala lu besar sekali sbb u sudah ngasih informasi buat saudar2 kita bangsa indonesia yg berdomisili di luar negri … semoga sukses selalu buat kamu……….. thanks.

    Amin 😀 thanks buat doanya

  35. kosim

    haloo mas hakim tolong dikirimin softwer wmp –
    terbaru dong ke email saya diatas biar saya bisa-
    nonton rcti dan sct seperti di imedia biz,saya mo pasang karena buat alternatif aja sewaktu waktu kalo imediabiz ngadat gitu thk bro bless for u and-
    family bravooo.

    Saya pakai WMP bawaan windows XP

  36. fahru

    Saya mau buka tv online itu, tapi gak punya program real playernya. Udah download tp trial version, itu pun bayar pake dolar. Ada yg bs bantu kirim ke email program real player yg komplitnya? Ato alamat download gratisan utk ambil program real playernya tapi yang bukan trial version? Trimakasih sebelum dan sesudahnya.

  37. jlhuang

    bos… klo pake code mms gitu kena potong pulsa ga? soalnya g kan pake xl centrin… biasa klo mms dihp kyknya kena pulsa gimana dengan di pc? mohon pencerahannya! thx… first….

  38. Irfan84

    Boss udh gw coba tp ga bisa terus ya… apa pengaruh dari internet gw yang lemot??

    “channel yang mana? minimal koneksi Broadband agar bisa nonton dengan lancar”

  39. Hilmy

    Thank you friend.

    Too long time I did’nt saw Indonesia TV. Because I stay oversea.
    Now, because of you…. I can!! Best quality. My internet connection 1Mb.
    Lihat Tv serasa dirumah

    Warm regard from side country 🙂

  40. Alang

    gwa udah nyoba berbagai link, tapi ga ada yang bisa. tanya kenapa

    barusan saya coba tidak ada masalah ? kalau mau nonton tv online minimal koneksi 384 kbps, biar tidak terlalu lambat

  41. kakang

    kok hari ini g bisa ntn online ya mas..padahal td malam lancar trus ni abis mabghrib atk coba bisa.
    lha tak tutup tak coba lagi kok g bisa
    katanya outdate or inacurate,,,maksudnya gmn mas

  42. @kakang
    Mungkin server yang streaming lagi down, mas kakang. Dulu Trans TV juga seperti itu. Maklumlah mas, gratisan 🙂 kalau pingin ON terus biasanya berbayar.

    @sirait
    wah saya kurang tau mas, mungkin servernya lagi down.

  43. tau ah

    tapi koq beda y tayangannya sama d tv beneran,lebih cepet d tivi beneran acaranya,d streaming acaranya masih jalan,d tv beneran acaranya udah ganti tuh

    Tentu saja beda, kalau streaming TV secara online pasti ada delaynya apalagi kalau kecepatan koneksi internet kita kurang.

  44. wawan

    tanks atas tips n informasinny… so ni berman faat banget buat ku…. untuk rame2 di warnet klo pas ngak ada klien….. sekli lagi tanks banget…

  45. udin

    Terima kasih banyak ya yang pade ngasih cara nonton tv by’internet, gue seneng banget dech,
    kantor gue ngk ade tv soalnye, makasih ya mas…..

    sama-sama 🙂

  46. yohanes

    Terima kasih banyak buat infonya.
    Saya minta tolong kirimkan software real player ke email saya ya. thankzz BGT

  47. Wah… gak sengaja ketemu blog ini… n…. informasinya bagus nih…. langsung dicoba… n…. sukses…. hehehe… thx atas infonya….

  48. jittuss

    wah.. asik jg nie.. sy jd bisa ikutan semua… hehe.. thx semua atasinfo2nya.. kebetulan dikantor ga boleh ym.. jd nonton tv aja..

  49. nurman

    kalo udah ketahuan gini tar di blok ga ya sama si empunya TV

    wah… saya kurang tahu mas, itu juga dapat dari internet. Semoga aja tidak diblok 🙂

  50. makasih mas, klobleh tau real player dptnya di mana ya…?
    aq sekarang sedang menikmati jacky chan in transTV. thanks.


    download real player : rapidshare.com/files/103086363/RealPlayer_11.0.0.442_Gold_Premium.rar

  51. di2n

    kalau maw nonton global TV pakai internet gmana ya??? pengen nonton onepiece nie thanx b4

    untuk streaming global TV online, belum dapat infonya 🙂

  52. faiz

    thank’s ya broo…makasih banget, boleh q kasih tau ke temen2ku ya..berbagi kesenangan lah, biar g bete di depan komputer,
    q tggu kabar baru selanjutnya..thk’s..
    semoga lo dapet pahala yang setmpal, amin..

    silahkan 🙂

  53. safrizal

    mas….
    klw untuk tvri da g?
    kita g bleh lupa kn ma syran nasional…?!
    huh….

    wah… kalau streming TVRI kayaknya belum ada deh :). CMIIW

  54. widi

    duh… berapa sich harga tv? 399rb jg dapet! tinggal colok ke listrik and pasang anten, tinggal teken remotenya kalian semua bisa nonton tv lokal, sayang atuh bandwidth di indonesia ntar abiz.. kebayang donk kalo semua orang nonton tv lewat internet. berapa beban trafik yg akan ditanggung oleh IIX.? maka akan terjadi botleneck (kemacetan trafik internet) yg luar biasa.. hehe.

    Kalau untuk yang tinggal di Indonesia tidak jadi masalah kalau ingin nonton TV. Cuma, untuk mereka yang tinggal di luar negeri nonton TV indo secara online mungkin biayanya lebih murah 🙂

    1. widi

      Widi kamu kok udik amat sih….kami2 ini yang tugas di luar negri…kan kangen dengan acara sinetron MARVEL and yang lainnya

  55. habib

    aku dah coba b’kali2 tp koq ttp g bs knp ya mas?
    mohon bantuannya

    pagi ini saya coba yang trans tv dan metro tv dengan WMP 9 tidak ada masalah. kalau boleh tahu mas kecepatan koneksi inet mas habib berapa? atau mungkin juga server nya lagi peak, jadi agak susah di akses 🙂

  56. Wah infonya berguna banget nih, terutama buat temen2 yang rindu siaran tanah air. Mas, yang Imediabiz itu dah nggak bisa ya?…
    Buat Trans7 ada yang lain nggak ya? kangen mo nonton TUKUL “4Mata”

  57. mifta

    makasih y,,
    tapi kok macet-macet meskipun suaranya jelas

    untuk streaming TV online memang butuh koneksi internet yang lumayan kencang. minimal DSL, kalau nggak ya gambarnya putus-putus 🙂

  58. Prince_Oranje

    Kata Imediabiz “Nyumbang donk, Orang Indonesia pengen enaknya aja” katanya, jadi sekarang ini udah sekitar 1 minggu Imediabiz.tv gak bisa ditonton = blenk.

  59. UNTUK MMS TRANSTV DAN METRO CUKUP BAGUS, HANYA AGAK TERSENDAT SAAT JAM SIBUK.
    KALAU MENGGUNAKAN IMMEDIABIZ.TV SANGAT TERPUTUS2, PADAHAL DI MMS LANCAR, DAN TRANS7 ATAU TRANSTV BERUBAH MENJADI SPORT CHANNEL KARENA SAAT INI ADA THOMAS N UBER CUP YANG LICENCED.
    GO LIVE.

  60. astaga

    mas kira2 kenapa ya kok windows media player di laptop kok gak bisa di pakai untuk liat tv?
    dan juga vista apa bisa juga?
    thanks….

    1. Cek koneksi internetnya, ada masalah nggak?
    2. Coba cek apakah dengan Media Player di komputer lain ada masalah? kalau tidak ada berarti server TV online baik2 saja. Kemungkinan besar trouble di laptop kame, Tapi kalau kompi lain juga tidak bisa berarti server TV online nya lagi downl
    3. Coba pakai Real Player
    Untuk vista seharusnya tidak ada masalah.

  61. azabrajachating

    mas…embendded code untuk… streaming… siaran..misalnya untuk metro yang pake media player apa ya mas?? ;))

  62. monk

    mana trans7 online-Nyaaaaaaaaaaa……???????? g asik nich.. g support ma negara sendiri ENDONESA (karna orang indonesia susah nyebut INDONESIA)

  63. susan

    Makasih byk buat info2nya. Lumayan bs liat Thomas n Uber Cup, soalnya dari parabola diacak..
    Meskipun gambarnya agak pecah, tp ok lah…
    GBU…

  64. @semuanya
    disini saya hanya sharing informasi nonton tv indo via internet saja, kalau kode diatas tidak bisa dan imediabiz juga tidak bisa diakses, mohon maaf saya tidak bisa bantu banyak. saya hanya memberikan info saja. that’s all 🙂

  65. Pingback: Ayo Dukung Tim Thomas dan Uber Indonesia « My Simple Blog

  66. yudha

    download ajah software “TVUplayer” kalo mau nonton tv dunia gratis,software nya gratis tapi maklum agak lelet pake speedy

  67. j

    pak, kok imediabiz.tv yg dibikin clickable ga jalan ya>??? pas dibuka cuma ad lyr hitam ga da stream nya, pdhal uda diclick channelnya . thx … jwbnnya di e-mail aj y..

  68. rio

    kenapa yang alamatnya “rtsp” g bisa ke baca di komputer saya ya….. katanya tidak dapat mengenali “rtsp” sebagai apa githu tadi tapi yang mms bisa……….tolong solusinya……..

    untuk yang rtsp harus pakai Real Player

  69. dinda

    kalo rcti sma sctv kok gk bs ya???cm transtv sama metrotv azz yg bs, ada yg tau gak linknya, soalnya link yg diatas tetep gak bs d buka kcuali transtv sm metrotv???ak pengen nonton via internet nih soalnya di tempatku gak ada tv

  70. nda

    Gw mo nonton rcti online tp nggak dapet gmn nich coz tgl 21 da Timnas Indonesia vs B. Muenchen….help me pliiiiiiiiisss

  71. chandra

    mas kok nonton rcti sama sctv ga bisa padahaludah pake realone 11 gmana caranya soalnyab real one player tidak ada url gmana baiknya

  72. weta

    @alhakim
    THANKS untuk infonya live TVnya, sekarang G udah bisa nonton GP secara online. kapan hari pas ada motoGP g lg di Airport kebetulan g bw laptop langsung g buka alamat yang anda berikan suara n gambar sangat jernih g konek pake HP HSDPA via kabel data. ScreenShot bisa pake Snipping Tool di Windows Vista. Sekali lagi terimakasih info anda sangat bermanfaat.

    Salam :
    Weta

    sama-sama 🙂

  73. heri

    hallo !!!
    saya orang baru dalam hal it, terutama mengenai yang ini nich. nonton tv atau ndenger radio di internet.

    saya minta tolong dikasih tau mengenai tata cara dari nol supaya bisa nonton tv dari notebook saya.

    informasi dari kamu akan sangat berharga bagi saya

    please ya !!!

    untuk nonton tv online nya kan sudah di jelasin langkah-langkahnya di postingan atas, coba baca lagi perlahan-lahan 🙂

  74. bgabang

    makasih banget ya… semoga amal jariyahmu serta ilmu yg bermanfaat buat org lain membantumu masuk surga. amin…

    amin 3x, terima kasih buat doanya 🙂

  75. lila

    kalo nonton TV di internet pastinya dah denger makasih dah kasih tips n trikny kalo nonton TV di hp itu gmn yach?
    terpotong pulsa mmsny aja? atau biaya ngenetnya?
    berhubung harga internet hp kan dah mau turun lumayan banget kan? n yang pasti bermanfaat bngt buat aku yang bakal jauh merantau ke negeri orang
    TQ ya atas sarannya

  76. dwi

    lho kok gak bsa nontonnya!!!
    padahal sudah saya ketik kode pada browser saya!!
    tp waktu masuk k windows media player nya malah ada tulisan kayak gini

    “Windows Media Player cannot play the file because a network error occurred. The server might not be available. Verify that you are connected to the network and that your proxy settings are correct.”
    trus ada pilihan close dan web help…..

    satu lagi, nontonx bayar gak!!!

    server nya lagi down, coba pakai yang di imediabiz.tv aja. nontonnya gratis kok, tapi kalau mau donasi gpp. buat support mereka.

  77. Wah, keren banget blognya.. Apalagi isinya..
    Boleh kan kalo copy artikel ini ke blog saya? Soalnya berguna untuk murid-murid saya nih.
    Education for all.. thanks

    silahkan, asal disebutkan link sumbernya dan tidak dirubah isinya 🙂

  78. putu_warok

    Mas mo tanya, aku buka’ siaran sctv lewat real player ko’ g’ bisa.muncul tulisan ini “Connection to server could no established.You may experiencing network problem”.Tlg solusinya…..

  79. milo

    mau nanya kalo buat tv streaming gitu gimana ya ?
    Minta ajarannya….thanks

    saya kurang tahu, saya hanya sharing info saja 🙂

  80. arifin

    mas alhakim boleh mintk tolong gk ,kok real player aku buat nonton tv online rcti kok,tersendt2 ap sih penyebabnya,,,,,,,,thanks beforeeeeee

    untuk nonton TV streaming di internet butuh bandwidth besar. Minimal koneksi ADSL. kalau bandwidth kurang … ya gambarnya tersendat-sendat

  81. zee

    thx bnget buat infonya, skrg aq jd bs nonton acra ksukaanq.
    tpi,, rcti kok siarannya sctv? pdhal tiap hri jm 19.00 ada sheina ‘ n baim d acr cerita smu. plizz,, dicek lg. klu yg lainnya c, ok2 aja. thx be4

  82. chandra

    Mas ko g bisa skarang tv onlinenya RCTI SCTV METRO Dan TRANS TV

    mungkin servernya lagi down, coba pakai yang di imediabiz.tv

  83. adrias

    minta alamat streamnya metro tv & trans donk…kalo bisa yg bisa dibuka dari windows media player or real player……thx yaaaah

  84. Nit2

    gw ga bisa bisa dah coba buka, ada gambar tapi diem ja?????????????????????????? udah 3 hari ini gw susah banet buat nonton tv, gw pake real player juga ga bisa malah eror. kenapa sekarang jadi susah banget ya apa ada masalah???????????????

  85. fatur

    masa sich global tv belum ada info nye…kan kalau di rumahku sering banget tuh sinyal yv ngilang n gak tau dech bisa lagi kapan…tolongin dong cariin globty.thanks buuaaangetzz

  86. Gie

    Seep…… Makasih Infonya ya mas….
    saya coba pake imediabiz oke lancar2 aja, cuman rcti ama antv ga bisa mungkin ada ganguan kali yee…
    pokoke seep deh infonya jadi bisa nonton tv sambil inet biar ga ketinggalan informasi he…he…he…
    THXS…………….mas

    sama-sama 🙂

  87. Boris

    Thank you yha…
    g jadi bisa ntn kampung halaman tercinta “Soroako dengan Matanonya ” hari ini di Expedition, metro tv

  88. mr. yus

    wah ???????

    napa se k harus pakek real player,,,,,,, kok dak pakek WMP aja kan lebih mudah……

    kalau formatnya rtsp, harus pakai real player. 🙂

  89. mr. yus

    mas,,,

    kirimkan dong real player biar bisa buat muter yang SCTV sama RCTI, soalnya real plater aku gak bisa buat muter…… :))

    cek disini

  90. Pingback: KPK di Trans TV « My Simple Blog

  91. RyanWH

    Tolong donk untuk channel TV yang lainnya bisa di tampilkan di Media Player mana aza, coz yang baru bisa cuma TansTV dan Metro TV aza di Real Player. Untuk yang RCTI saya ingin sekali bisa,Please ada yang tau caranya??
    Send yah ke emailku klo ada yg tau.!!

  92. Maman Sulaeman

    met malam trans tv ,
    salam kenal aja. Saya pernah nonton ditrans TV nama acaranya saya lupa tapi saya tertarik denagan topiknya yaitu tentang helm yang berbentuk tengkorak. Saya minta tolong kirim saya alamat tempatnya/Email/telp kirim ke msulaeman@rocketmail.com
    atas bantuanya saya ucapin terima kasih

    Best regard
    Maman

  93. mas,aq mw tnyak neh aq kan bru cba2 nonton tv di internet tpi aq bingung cmn cra’a,, kt’a aq di sruh bka brawser brawser tu letak’a di mna mas ??? aq bru pande main internet mas jdi aq pngen lbih tw lgi ….

    @ayu.
    tuh, dah di jawab ama mas ari…*komen di bawah* 😉

  94. Bobby

    Gw mw nanya nech, gimana aja caranya nonton trans7 live online… Cz gw dh coba semuanya tetep aja kgx bisa…. Help me>>>>

  95. Ari

    Mba Ayu Waktu Buka Browser trus paste aja di tempat buat ngetik alamat website yang ada di atas itu loh ada kotak yang panjang / /

  96. kasoraidris

    trima kasih saya dapat aksess tv on metro tv tapi gambar sih putus putus yeah lumayan.
    apa ini pengaruh pada internet yang saya gunakan wireless di taman. ? ini gratis.
    buat saya yang pemula dalam open tv online.
    bgmn mana tv luar sperti tv hbo?

  97. ari

    terima kasih yaaa atas informasi nya,,,

    karna di tempat saya bekerja hanya ada internet tapi tidak ada tv,,,hahaha

    lucu tapi fakta,,,

    dan klo bisa mudah mudahan channel tv indonesia semuanya bisa diakses

  98. mantab boz !!!! oke banget !!! kalo orang medan bilang ”laterkataken” (tak terkatakan).. hehehe.. terima kasih banyak. hatur nuhun !!! HORAS !!!

  99. thank mas untuk chanel terbarunya. buat temen2 penggemar liga inggris gimana yach biar bisa nonton sekalipun cuman siaran ualang.

  100. thank bro infona 😀
    wa lg di luar ne..tp wa serasa di indo lo lg nnton tv
    thank bngt:D
    eeemmmmm..indosiarnya ko ga ada ya??
    pls help me

  101. amang

    thanks brooo…

    gua jd bisa nonton dimana aja nih…

    skrang aja lg di tengah danau sambil mancing…

    sama-sama, wah enaknya mancing di tengah danau. Ditempat saya hany bisa mancing di sungai atau di kolam pancingan :mrgreen:

  102. Trims …, saya lagi cari link tv online, mau tak pasang di blog saya …
    boleh ga copy artikelnya mas, nanti tak link juga ke sini.
    bravo….
    wassalam

    silahkan, semoga bermanfaat

  103. THE GIANT

    ada info baru !!!

    beberapa minggu ini saya dapet artikel ini, trus saya cobain deh dikantor cukup memuaskan tapi channel tv nya terbatas cuma metro, global dantrans tv. dan harus mengkopi url satu demi satu (alias ribet).

    sekarang saya dapet link baru noton tv online tinggal sekali klik, lebih praktis.
    bisa menikmati ( indosiar, trans tv, tv one, global tv, anteve, trans 7, tvri, metro tv, rcti, sctv, tpi, dai tv)
    caranya :
    masukan code url berikut :hxxp://tv.indowebster.com/channel/index.php?channel=trans7 (ganti xx dengan tt ) ke realplayer lalu tinggal klik index dan indowebtster akan menampilkan ikon ke 12 channel tv tsb, tinggal pilih lebih prak tis kan.
    oh nya thanks sebelumnya atas informasinya mas.

    thanks buat info nya :), iya lebih praktis

  104. zxoom

    wah thq ya.. aku pengen cari kawan yang udah kerja di luar negeri. sopo tau aku bisa ngikut juga kerja di sana. nonton tvnya pending dulu deh

  105. riderlane

    aq coba site indowebster di real player, ngak bisa tuh. Di site nya tercantum best viewed dgn fire fox 3.0.x yahhh…ngak bisa lihat deh berhubung ngak punya filenya. Ada yg bisa bantu?

  106. Bad^GriM

    tv.indowebster. com, sudah saya coba koq ngak bisa sih atau ada alternatif lain buat nonton tv indo atau ada situs yg baru. selain imediabiz

  107. thanks atas infonya baru kali ni aku liat yang bener2 on line kayak liat tv di rumah biasanya hanya record siaran ja yang aku tahu

  108. kiky

    kok sctv nya g bs ya????Padahal aku dah pake yahoo….Tolong jawab pertanyaan ku ini!!!!!

    coba pakai link update yang terbaru : update 17 Oktober 2008

  109. luke

    wah , saya sangat berterima kasih, atas infonya , soalnya dah berbulan bulan saya coba nyari nyari, dan baru kali ini bisa, skali lagi ma kasih

  110. lhina

    alhakim…mw ty nichhhh…..siaran indonesia..kok gk dapat by online di malaysia ya…???gmana nich…aku kn gk mw ktinggalan berita,gosip,serta film terbaru indonesia…help me pls…

  111. M.Muji.B

    Wah….trims banget yach. Baru tau nih, kebetulan akses internetku cepat krn pakai telkomflash. so..thanks banget

  112. kapan disiarkan tvlokal yg ini:
    balitv,megaswara,bandungtv,tvbekasi,bchannel,bogortv,atv sukabumi,bantentv,depoktv,fativi,jabartv,dan tvlokal yg blm disebut.tlong siarkan yah tv lokal ini…?bls.

  113. dewa

    mas saya sdh coba tv ol nya, tapi kok agak macet-macet ya mas? trims infonya?

    kalau nonton tv via inet… butuh koneksi yang cepat 😉

  114. berapa sih minimal kecepatan internet agar gambar nggak tersendat?

    kalau saya 384kbps (speedy) kalau pagi lumayan nggak terputus-putus… kalah dah siang… pasti tersendat-sendat… 😉

  115. idra

    mas, chanel rcti kaya nya udah expired bisa di cariin yang baru?

    makasih

    barusan cek yang di oaken masih bisa kok

  116. tidak bisa di Chrome (browser google)

    Saya coba menggunakan chrome tapi tidak bisa malahan disangka keyword yang dicari.
    (mungkin karena itu sudah built-in dengan google search engine kaleee yaaa….)

    Selama ini masih pake FF .. lancar-lancar saja 😉

  117. Wayne

    Thxs ya atas informasinya, o y, minimal berapa mbps koneksinya supaya bisa lancar, di tempat saya streaming terus

  118. Abu Hasna

    Info-infonya berguna buat saya.
    Ngomong2, tampilan blognya bisa ada butir2 salju tuh, caranya gimana ya ? Makasih buat mau ngereply…

    masuk ke dashboard > Appearance > Extra > centang “Show falling snow on my blog. (Only until January 4th 2009.)”

  119. rio

    mas kecepatannya minimal brpa
    sya pke speedy kok lelet yah

    384kbps, saya pakai speedy. cuma nonton tv onlinenya lancar kalau pagi saja. kalau siang jg sama lelet.

  120. enrouz

    pagi..
    saya mau tanya neh..
    koq d tmpat saya ga bisa buka yah?
    waktu sya kli
    cuma ada tulisan
    tv online
    not found..
    apa ada aplikasi tambahan buat bisa mutar tv itu?
    thks…

    tidak ada, paling plugin flash di browsernya. coba alternatif link yang lain.

  121. neo

    skg c tv” lokal dah ga bsa d tnton lgi ya mas?
    loading mulu gmbarnya…

    ada rumor mlah pnyedianya mao disidang karna ga punya hak siar…
    (he.. sok tau yach..)

    iya kayaknya lagi ada masalah dengan TV onlinenya. walah2 mo nonton tv saja harus ijin 🙄 bukannya stasiun tv dah dapat pendapatan dari iklan

  122. d3k4

    bagaimana indonesia bisa maju kalau mau dapat ilmu sama hiburan aja harus di boikot ijin ini ijin itulah … dasar…..tu buktinya tv online ja ga bs di tonton lg……………

  123. tapi sekarang tidak ada yang bisa tuh…!!!oaken, indoweb dan yang lainx..!!!

    iya mas fauzan, yang indoweb katanya ada masalah dengan ijin streaming 🙄

  124. okta

    mas kok pake wmp ga bisa ya mesti versi apa dong wmpnya thx

    server nya lagi error kayaknya. Untuk sementara link diatas banyak yang nggak bisa 🙄

  125. afrizal

    trans tv msh bsa di imediabiz .tv/ klo sctv di endonesia. tv/indotv/ nyampe skrng(3/jan/2009 msh bsa,gk tau nantinya…:D

    thanks buat infonya

  126. buat semuanya :
    TV streamming sekarang banyak yang nggak bisa. saya kurang tahu pasti penyebabnya. Ada yang bilang ada masalah perijinan untuk streaming TV
    semoga bisa cepat beres permasalahannya.

  127. nadia

    mas hakim saya mau nanya nih akukan pakainya media player classic, bisa ndak? media player classic dan Real Player itu sama ndak sih.

    media player beda dengan real player.

    soalnya ak pakai media player classic kok ndak bisa, aku pingin nonton sctv mas hakim, tolong bantu aku ya, gimana caranya. tks banget sebelumnya

    lagi nggak bisa tv onlinenya. dah saya update infonya

  128. Daniel

    Buat semua..
    Knp sich WMP QU gk bisa buka web nya trans TV dll..??
    Kt nya error gt..
    Knp yach..??
    Tolong dunkz…

  129. ata ende

    mas…sekarang tv online nya udah g bisa di akses…apa mungkin udah g bisa !!!!
    kalau ada yg baru tolong disampaikan…terima kasih

  130. DINDIK

    ada yang bisa menolong saya enggak ya….
    saya ingin men download tayangan reportase pagi trans tv.tayangan nya tantang AYAM SERAMA di BANDAR LAMPUNG.
    REPORTASE PAGI 26 JAN 2009
    Trims

  131. nevy

    umm . .
    q dahh coba d imediabiz . .
    tapii kok tv na gag muncull apa apa ya ? .
    gmna ? . .
    oliss bantu . .
    soalnya di kota q lagii ada penutupan siarann tv !!! .

  132. tambahan buat yg mau nonton tv online disini bisa juga, tapi memang ada yang bisa di buka ada yang gak bisa di buka juga coba cek deh disni : www. jakartacityview .com

  133. acx

    buat semua temen2 yang baca tulisan ini tolong bantuin donk cara nonton EPL via internet…………..
    cz q penggemar berat celsea ……..
    salam buat semua celsea lovers

  134. TV di indonesia pada umumnya belum menyiapkan sarana untuk streaming. Makanya banyak program tv yang di upload di youtube. Kalo saya tanya kenapa, mereka bilang, belum ke arah situ.

    RCTI udah menyiapkan sarana nonton streaming/mobile untuk pengguna mobile8 (karena 1 group)

    Trans Corp, belum ke arah sana. Mereka sedang sibuk dengan projek transtudio di makassar.

    AnTV & TVOne kadang bisa di akses melalui vivanews.com (karena 1 group)

    Jadi kalau ada yang menyediakan streaming, boleh dibilang itu usaha, tapi kalo stasiun tv yang ditayangkan tau, mereka akan menutupnya.

    Semoga bermanfaat.

    Memang benar apa yang mas daut bilang. TV indonesia yang distreaming rata-rata dilakukan oleh pihak lain (bukan stasiun TV) jadi sukarela sifatnya. Kalau misal ada trouble atau tidak bisa lagi mohon dimaklumi karena streaming TV membutuhkan resource besar. Dan dana mereka hanya berasal dari donasi saja.

  135. ferdi

    kak ato cp saja deh yg tw,,,
    kok di komp q gk isa kebuka ya???
    padahal real player ma windows media player to ada???
    kenapa ya kak????

    tolong saya ya!!!!
    klo da softwerenya tolong kasi ke q ya kak!!!!
    thank’z before…

  136. i kadek ganteng

    mas koq saya coba trans7 koq nggak bisa y. mana d malang nggak ad trans7 lagi, gmn caranya y nntn motogp. mohon kasi tau donk caranya. sebelumnya, terima kasih y

    saya belum cek URL nya apakah masih trouble nggak tv online. Memang akhir2 ini agak sulit cari web yang nyediain live streaming. coba cek i m e d i a b i z dot tv atau di j a k a r t a c i t y view.

  137. dragg

    film yang berjudul seragam anak pemulung kalau nggak salah ya?
    inilah film yang paling bagus selama aku nonton film

  138. gerry

    om…..
    kenapa siara trans tv dan trans7 di madiun hingga saat ini hilang ?..
    trims…..

    di nganjuk juga nggak bisa mas. trans tv, trans 7, global tv. saya juga nggak tahu kenapa? mungkin pemancar relaynya lagi error

  139. ary

    Saya coba kok selalu keluar “Connection to server could no established.You may experiencing network problem”, apa karena koneksi internet yg lemah?ada setting di playernya g mas?tolong dibantu.terimakasih

    banyak tv online sekarang yang sedang off. baca update terakhir di postingan.

  140. amoeba

    maaf mas, mo nanya nih. imediabiz ada channel rcti, sctv dan yang lain, tapi gimana cara nontonnya? kucoba klick channelnya gak jalan-jalan. apa ada cara khusus yaa. Harap maklum baru belajar nge net soalnya.. Trims

    imediabiz yang bisa cuma TransTV nya saja. baca update postingannya

  141. bekti

    cobain,,, www. imediabiz. tv
    www. endonesia. tv/indotv
    jangan heran kalo pas buka berat, coz pertama buka emang berat tapi kalo dah jalan ringan ko, lancar-lancar az…
    atau bisa juga pake software super internet tv bisa di download di link http://www.4shared.com/network/search.jsp?sortType=1&sortOrder=1&sortmode=2&searchName=internet+tv&searchmode=2&searchName=internet+tv&searchDescription=&searchExtention=&sizeCriteria=atleast&sizevalue=10&start=0
    selamat mencoba…

  142. bekti

    saat saya nulis ini. saya juga lagi nonton TV di kedua situs tersebut… jam di notebook saya menunjukan pukul 5:33 pm tgl 12 maret 2009 dan semuanya lancar-lancar saja gada kendala…
    Good Luck guys…

  143. mengatas namakan van transtv khususnya wilayah ponorogo barat,saya complain,knapa skrang signal uhv di wilayah kami sama sekali tidakjelas,mohon diperhatikan,sebab kami sangat vans berat dngn semua program acaranya trans tv SEKIAN MATUR NUHON

    Buat mas not, silahkan tanyakan langsung ke transtv.co. id. karena siaran transtv, trans7 dan global juga tidak sampai di nganjuk. 😦

  144. audrey

    kalo mau nonton tv online pake windows media player berapa

    saya pakai wmp bawaan windows xp bisa kok, asal bukan yang rtsp.

  145. sandy

    Hidup Metro TV, sebaiknya Metro tetap demikian penampilannya jadi bermutu, jangan coba coba nyiarin acara “ece-ece” tak bermutu.
    acara ece-ece asal jadi duit sudah diwakili oleh stasion TV lain

  146. masjoko

    infonya sangat hebat??? n bermanfaat khususnya bagi kami yg tinggal di luarnegri. kalo bisa kasi info lagi buat nonton INDOSIAR, SCTV, TPI, ANTV dll. thank’s berat dari masjoko di makkah almukarromah KSA 18 Apr 2009

  147. ven ven

    metrotv kemarin 19 april 09 pas maroi teguh jelek banget putus putus, jadi gak jelas pak mario teguh ngomong apaan

  148. Lail Ar Rahman

    Bisakalo streaming Dari Hape… Pake gprs alamatnya apa yach…

    Ada Gak…

    Makasih…

    TVnya Bagus… Suara Bagus…. Bisa Langsung Direkam…. Makasih Banyak..

  149. supriadi

    saya mau tanya sama temen2 yang online, kenapa yaa… saya nonton tv di internet gambarnya itu putus2 , saya pake real player, mohon penjelasan dari tremen2 semua yang tau dalam hal ini , terima kasih

  150. wingtinged

    @Supriadi
    Penyebabnya gambar putus2 mungkin karena koneksi internet anda terlalu lambat, biasanya seperti itu. Masalah kedua adalah hardware, codec real player minimal dijalankan di processor yang mempunyai intruksi MMX (multimedia extension). Ketiga salah setting sofaware, coba Anda perbaiki/sesuaikan pengaturan realplayer anda dengan kondisi bandwidth anda. Sekian trimakasih

  151. artha

    Barang siapa yang kasih saya LINKNYA TRANS7 AKan di bayakan rezekinya……………Amien…

    he he he he ………:D

    1. just4wan

      dijalaninnya dimana mas ? pake web ato player ? kalau pake player, playernya apa ? trus gimana cara masukin linknya ?! makasih…makasih…makasih…makasih…makasih…

  152. kiki

    aqu bs ntn rcti, tp url yg dr nobita rcti agak patah2
    klo suara lancar bgd, inet aqu pdhal dah broadband!!! tp lumayan lah tv rmh lg eror!! makacihh

  153. kami tinggal ditakengon and jaringan internet bru aja ada kami coba juga nonton tv online bisa tapi gambarnya pecah gitu, tapi suara bagus. ada solusi gak? oya butuh berapa kuat jaringn internenya agar bisa nonton online dengan nyaman

  154. Samiun

    kok media player saya ngga bisa ya..? perlu setting apa ya..?
    koneksi udah kenceng banget.

    Lumayan banget nih kalo bisa nonton dikantor sambil nungguin data malam2..
    Please help doong..??
    Thank you

  155. Samiun

    udah pake IE8, MP 11, XP genuine, 4 BG RAM, core 2 Duo 3,2 G, Samsung HDLCD, apalagi yaa..? apa yg salah ya? Please help doong..?
    Thank you, 😀

  156. musafir boy

    thanks utk info yang bagus ………….. saya jadi bisa nonton dari mobile phone saya … tanpa harus beli handphone tv heheheheh…

  157. chandra chandmand

    saya msh terbilang awam didunia maya..
    saya jg lagi cari cara untuk liat siaran tv melalui web..untung saya buka link ini,jd bisa nonton tv deh..
    caranya juga sangat mudah untuk diikuti..
    makasihh atas infonya..

    regards,

    chandmand

  158. Alvie

    Makasih ya pak atas infonya….
    Walo semua yang saya coba belum berhasil [hiks….]
    Tapi info ini bener2 bermanfaaat…….

  159. ari rahdian

    mas mau tanya nih,..klo nonton tv siaran lokal bayar ga? kan saya pake koneksi telkomsel flash yang unlimited,kira-kira nanti kena biaya yang lain ga?

    kalau yang free streaming , nggak bayar cuma koneksi inetnya saja

  160. Sasha MuUtz

    Huwh cape’…. buat anak kost mending ngumpulin uang buat bli tv turner. Sementara numpang nonton di kost sebelah. huhu” 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦

  161. setelah buka real tv trus gmn gu e dah baca petunjuk loe tp stlh bk ya di suruh download

    baca update terakhir karena sebagaian kode dah nggak bisa 😦

  162. kimderi

    mas Hakim, saya mau tanya link na Indosiar apa ya? coz kami yg ada di korea mau nonton indosiar secara langsung!!!!!!!!! thanks b4

  163. the joni

    ada tv online buat ANTV ga ?????
    biar kita lagi diluar jg kan mesti liat perkembangan bola di indo juga…..

  164. abungmakbul

    Sebaiknya pembaca berita jangan 3orang jadi keihatan gak serius dan jangan diaelingi ngobrol dan jangan diaelingi lagu barat, jadi membosankan. Tks

  165. Gurindam

    salam kenal semua nya. namaku gurindam . aku bertanya kepada kawan kawan yg ada di room . maklum adu orang awam . pertanyaanku bagaimana cara nya nonton tv online dari hp merk blacberry cina. E9000. tolongin dong! ku tunggu ya bagi yg mau nolong

  166. riri

    hai…trans TV ..gw riri dilampung,gw minta tolong dong,setelin film eight below,filmnya bagus bgt…plizzz y…thankz

  167. Yosef

    pak kami masyarakat Nias Utara khususnya para pegawai negeri sipil, minta bantu kepada seluruh pemerintah Indonesia menelusuri dana tunjangan hidup (sertifikasi). sudah dari tahun 2009 sampai 2011 ini belum sampai di lapangan (PNS). kami sudah mendengar dari pemprov bahwa dana itu sudah keluar. kami harap para PNS khusus Kab. Nias Utara Propinsi Sumut kepada pemerintah untuk ditindak lanjuti hal ini.

  168. KEPADA MANAGEMENT TRANSTV…
    MENGHARAPKAN KOMENTARNYA TNTG VIDEO YOUTUBE YG BERJUDUL,CALON ARTIS INDONESIA,TAHAN TAWA CALON ARTIS INDONESIA,DLL, DGN NAMA ADY ADYTA,NTAR MSH BNYAK LG VIDEO LAINNYA.
    DN APAKAH PUNYA PELUANG MASUK TV?????
    TRMKSH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s