Download Video dari You Tube

Download video You tube via Firefox

Youtube merupakan layanan broadcast video gratis milik Google. Lewat Youtube kita bisa menemukan berbagai video unik, seperti “dewa gitar” muda, atau gambar monalisa dengan MS paint. Bagi yang ingin menyimpan Video You Tube sebenarnya ada banyak cara untuk mendownload video youtube, salah satunya dengan memakai Fast Video Download dari firefox. Download video merupakan add on pada firefox, yang bisa di download di sini. Dengan Fast Video Download kita bisa menyimpan file embeded berupa video dari suatu web yang kita kunjungi. Baik You Tube, Google Video, My space dll.

Bagaimana cara instalnya?

Caranya sangat mudah…

  1. Pertama kamu harus punya browsernya yakni firefox 2 (download)
  2. Tambahkan add on Fast Video Download, download disini
  3. Setelah selesai mendownload restart firefox 2 kamu.
  4. Jika berhasil maka icon (lihat gambar dibawah) akan muncul di taskbar pojok kanan bawah.

Fast video download

Cara pemakaiannya?

  1. Kunjungi You Toube
  2. Sesampai di halaman yang mengandung video embeded maka klik icon Fast Video Download. Maka Firefox akan langsung mendownloadnya.
  3. Kalau gagal ulang kliknya.

Itulah kenapa saya sangat suka dengan firefox. Karena kita bisa menambahakn fitur2 baru (add on) pada browser tersebut. Baca fitur-fiturnya? Format video yang berasal dari Yout Tube adalah FLV

Selamat Mendownload

Upadate: kalau kamu merasa kesulitan dengan Fast Video Download coba pake add on yang lain

keyword : panduan download video youtube, add on you tube firefox

Advertisements

34 thoughts on “Download Video dari You Tube

  1. Pingback: Rahasia dibalik gambar Monalisa « My Simple Blog

  2. Didit

    thanks ats petunjukx….sy sebelumnya agk kesulitan dlm mendownload krn banyak web yang ngbkn rumit, tp sy sdh dpt solusix dr anda…

  3. okin

    Yg gw pake skrg adalah Minefield(Mozila Firefox 3) dan dah gw coba install pake fast video yg firefox 2 ternyata ga bisa? Punya yg buat firefox 3 nya ga? Klo punya please kirim ke email gw yach..
    Thx bgt

  4. Pingback: Sungha Jung : Dewa Gitar Cilik Asal Korea « My Simple Blog

  5. luv_today

    bang,,q daah download add-ons,,
    trus q download,,bisaa sii,,
    tapi kog stlh 10% gt,dah kelar,,
    jadi video yg masuk cuma 30dtik’an gt,,
    knapa yaah,,??
    tlng bantuin donng,,
    makasih sblumny,,

  6. @luv_today
    coba cek kecepatan koneksi internetnya. Saran saya, coba download kalau internet lagi lancar. Jangan download pada jam sibuk.
    Selama ini saya download dari youtube pake add on itu tidak masalah, dan saya download kalau speed lagi bagus πŸ˜‰

  7. voa

    bang gw kok ngak bsa2 yachhhh….yang lebih detail dong …. maklum msih pemula nieh

    Memang langkah-langkah nya seperti itu, sudah detil kok. πŸ˜‰

  8. woooowwwwww
    simple banget yach ngedownloadnya.
    gak neko-neko.
    sering-sering add video baru yah!!
    biar makin banyak fansnya……..
    so kok videonya durasi pendek semua seeeeeee!!!!???????
    key kayanya itu aja tuh dulu….
    Thank yak atas videonya……….
    BRAVO””””””””””””””

  9. @Ricky_jo
    Untuk durasi video You tube rata-rata memang pendek. Tapi, ada juga yang panjang. Tergantung yang nge-upload aja :). Saran dan idenya saya tampung πŸ˜‰

  10. arief.....

    gimana sech carax dowload

    setelah install add on, akan muncul icon di pojok kanan bawah browser. ketika berada di youtube, klik dua kali icon tersebut. maka akan langsung mendownload video yang sedang tampil.

  11. uchy

    bagaimana mengubah format dari FLV ke format lain mis : 3pp dll video yang di download dari you tube?

    d tunggu balasannya?

    trims

    Pakai Total Video Converter. klik disini untuk download

  12. Pingback: Youtube dan Rapidshare Bisa Diakses Lagi « My Simple Blog

  13. Pingback: Januarisman - The Next Indonesia Idol « My Simple Blog

  14. @geboy
    kalau koneksi internet kamu cepat pasti nggak patah2 kok, karena video youtube itu streaming makanya agak lambat kalau koneksi kita nggak cepat, kalau pingin lancar minimal pakai DSL

  15. kokoq

    instal add-ons koq ga pernah berhasil kenapa ya..

    coba cek versi nya , ada beberapa plugin yang belum di support oleh firefox 3. saya pakai firefox 2 untuk plugin diatas. untuk install tinggal klik dua kali add on nya. Nanti otomatis terinstal di firefox. Jangan lupa restart firefox nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s