Tanda-tanda kecanduan blog

blog and writing

Sudah bukan rahasia lagi kalau blogging sekarang lagi booming banget, karena banyak hosting yang memberikan fasilitas ngeblog secara gratis seperti blogger, blogsome, wordpress de el el. Tapi kamu harus hati-hati lho…jangan sampai jadi kecanduan trus lupa makan, lupa tidur, lupa ma temen, lupa ma keluarga… bisa-bisa gawat…

Kemarin sempat blogwalking ke gadgetnya mas budi putra and dapat nih tanda-tanda orang yang kecanduan blog. Buat kamu-kamu yang suka nge-blog mungkin perlu baca ini dulu deh…siapa tahu kamu dah bener-bener kecanduan….

  1. Kalau bikin tato selalu dibubuhi icon kotak kecil warna oranye yang bertuliskan: RSS atau XML.
  2. Kalau lagi nyetir dan hampir nabrak orang, langsung memencet tombol Edit Post.
  3. Semua tetangganya dimasukkan ke aggregator.
  4. Suka menasihati pemulung agar mempelajari SEO untuk meningkatkan kuantitas pencarian barang-barang bekas.
  5. Anjing piaraannya dikasih nama-nama unik seperti WordPress, Blogspot, Multiply, Blog Drive
  6. Sibuk mencari kucingnya yang hilang di Technorati…
  7. Meminta tetangga-tetangganya agar membuat tag-lines dan menuliskannya di pintu masuk rumah.
  8. Suka bikin spanduk dan memasangnya di depan rumah, yang isinya:
    “Ini Bukan Spam. Silahkan Baca Posting Terbaru Saya:
    http://domain.com/nama_posting”
  9. Kalau lagi ujian Astronomi, begitu ditanya apakah nama Planet yang baru ditemukan, ia jawab: “Planet Terasi.”
  10. Suka mengajak tukang ojek berdebat soal Web 2.0.
  11. Ketika melihat poster-poster bagus atau pengumuman penting yang
    ditempel di dinding, dia langsung membubuhi tulisan pake spidol: Add to Digg or del.icio.us!
  12. Sehabis difoto saat bikin paspor, langsung membisik petugas tukang potret: “Oom, jangan lupa fotonya di-share ke flickr ya!”
  13. Punya baju yang bertuliskan “Technorati Rank: 230?
  14. Pintu kamarnya dipasangi Google Adsense!
  15. Ada Blogroll di pintu lemari di kamarnya…
  16. Kalau diajakin ngobrol sama temannya, pasti nanya dulu: “Tagging-nya apa dulu nih? Curhat? Bisnis? Politik? Gebetan baru?”
  17. Punya dua tokoh idola: Mat Solar dan Matt WordPress.
  18. Sebagian perabotan di kamarnya dibubuhi “Creative Commons.”
  19. Mimpinya muncul dalam format CSS!
  20. Pasang poster Song Hye Gyo di dinding kamar, terus di bawahnya terpasang: [Via Hancinema.Net]
  21. Suka cerita sesuatu ke temannya, terus langsung maksa-maksa “kasih comment dong! ‘Pertamax’ juga boleh!”
  22. Portir di bandara yang barusan membantu dia mengangkat bagasi ke
    troli, minta: “Oom, mana tips-nya nih.” Dia langsung menjawab: “Tips
    apa? Tips ngeblog?”
  23. Setiap minggu kamarnya berganti Themes
  24. Minta izin gak bisa masuk kerja via Twitter atau Kronologger.
  25. Suka memilih motif baju kemeja yang ada Sidebar-nya.
  26. Untuk menghemat ruang, beberapa perabotan di kamarnya didesain dalam bentuk widget.
  27. Begitu masuk ke komunitas baru, langsung aktif menghampiri setiap orang sambil bilang “Add gue dong as a friend!”
  28. Di dinding ruang tamu di rumahnya, terdapat hampir semua avatar teman-temannya.
  29. Belanja di warung suka ngotot bayar pakai PayPal.
  30. Suka nongkrong di alun-alun kota. Alasannya? Menurut dia, PageRank alun-alun pasti tinggi karena sering dikunjungi!
  31. Suka iseng nambahin Papan Pengumuman di kantor kelurahan dengan “powered by WordPress”.
  32. Suka blog-walking di blok-blok dekat rumahnya…
  33. Setiap orang yang datang bertamu pasti disuruh login dulu.
  34. Mendadak anonim kalo lagi ngutang….
  35. Suka baca posting iseng ini sampai selesai… :p

Postingan ini just kidding kok dijamin gak valid 100%…he he :P. Biar nggak pada suntuk mendingan baca yang lucu-lucu aja.. tul nggak?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s