Mengurangi Stress

Crossing the mountain

Saya kemarin habis membaca artikel yang sangat berkesan yang di tulis oleh Trainer EDAN Ikhwan Sopa. Disana beliau menjelaskan tips sederhana untuk mengurangi stress adalah dengan menyeimbangkan antara otak kanan dan otak kiri.

Biasanya yang sering stress adalah otak kiri. Karena otak kiri ibarat dengan insinyur yang kerjaan tiap harinya berhubungan dengan logika, analisa, perhitungan dll. Sehingga ketika sedang stress beban otak kiri kita sangat berlebih. Untuk itu perlu diseimbangkan dengan mengaktifkan otak kanan kita. Karena otak kanan ibarat seorang seniman yang selalu mengurusi masalah artistik, ketenangan, perasaan dll.

Jadi, kalau anda sedang stress imbangi dengan kegiatan yang memaksimalkan otak kanan dan meminimalkan otak kiri. Seperti, melukis, mendengar musik, nge-game, bernyanyi. Kebanyakan hobby berkaitan dengan aktifitas otak kanan.

Kalau saya jika stress pasti mengimbanginya dengan mendengarkan lagu kesukaan saya. Jadi, setiap saya programming ataupun desain alat pakai PC pasti tidak lupa memutar lagu kesukaan. Biar otak yang bekerja jadi seimbang…dan meminimalkan stress ๐Ÿ˜‰ . Tapi, nggak tau lagi kalau programmingnya lagi buntu tetep aja stress ๐Ÿ˜›

Advertisements

15 thoughts on “Mengurangi Stress

  1. ima

    “Kita terlalu mudah menangis untuk sesuatu yang tidak kita miliki dan sulit tersenyum untuk sesuatu yang kita miliki.”

  2. mas W

    Hidup itu indah.. rajin2 lah bersyukur dengan yang masih ada.. lakukanlah setiap bangun pagi dengan mengucapkan.. Alhamdulillah atau syukur.. pagi ini saya masih bisa bernafas dan masih bisa menghirup udara segar..dan bisa beraktivitas dan berjuang demi impian yang belum tercapai. ingat.. banyak orang tidur malam dan kemudian tak bangun-bangun.. kalau masih stress hub email diatas. tq Mas W

  3. nur

    selain mengimbangi otak kiri dan kanan, apalagi cara mgurangi stress ?spt kesepian..boring sbb berenti keje..

    jalan-jalan melihat pemandangan, nggak harus ke objek wisata… disekitar kita banyak kok ๐Ÿ™‚

  4. erwin

    ris lagunya log guns yang finger angels jg keren

    kayaknya ngefans banget ama log guns yo, bagus apanya instrumennya atau liriknya? ๐Ÿ˜‰

  5. isfiya

    Kalo aku mengurangi stress bersih-bersih rumah, kalo masih kurang rumah tetangga juga dibersihin (isi kulkasnya)

    halaman belakang saya juga masih bisa kok, mau? *niru iklan 3* ๐Ÿ˜‰

  6. Bener mas, klo lg di dpn PC pasti muter lagu, ngusir jenuh sambil cari inspirasi… Hehe

    Saya suka blognya deh, byk informasi keren… Boleh tukeran link engga? Ehehe
    Makasih…

  7. otakkusut

    hmm… good advice. untunglah kerjaan gw sekaligus hobby… tapi tetep ajah, kalo lagi mentok, kusut2 juga ni otak… akhirnya? makan lagi dah… gemukkan badan senangkan hati :p

    nice blog anyway… (jadi berpikir untuk terjun ke dunia blogger juga neh ~_~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s