Cara mudah setting GPRS, MMS, dan Email Sony Ericsson

Setting MMS dan GPRS Sony Ericsson

Saya ingin sedikit berbagi pengalaman soal setting GPRS dan MMS di Hp sony ericsson

Entah kenapa hp saya (SE J300i) sedikit rewel untuk setting MMS dan GPRS nya. Dulu sudah bisa GPRS dan MMS, tetapi kok tidak bisa. Karena penasaran saya pun menghubungi IM3 center (saya pakai kartu IM3). Sang operator bilang kalu SIMcard dilepas dari HP maka setting dari MMS dan GPRS akan reset. Trus dia menyarankan untuk mengaktifkan lagi dengan mengirim SMS ke 3939 atau dengan cara manual.

Saya pun kirim sms ke 3939, tapi kok nggak segera aktif. Ternyata, dapat info dari teman kalau via 3939 harus nunggu dulu gak bisa segera aktif. Dia menyarankan pakai cara manual

 

Connection name : M3-GPRS
Access point name : http://www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setelah selesai, saya coba pakai GPRS nya. Kok tetep nggak bisa? saya re-check dan isi ulang tetep aja nggak bisa.

Ternyata….

Sebenarnya ada cara mudah dan cepat untuk setting GPRS, MMS dan Email untuk HP sony ericsson. Tanpa perlu SMS dan dijamin bisa. Gak perlu panjang lebar berikut caranya.

  1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik disini.
  2. Pilih jenis telepon
  3. Pilih pengaturan yang diinginkan : WAP(GPRS)/ Email / MMS
  4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP
  5. Klik berikutnya
  6. Masukan nomor telepon
  7. Klik berikutnya
  8. Akan muncul ringkasan informasi no hp kamu
  9. Klik berikutnya
  10. Masukkan kode angka yang muncul dilayar
  11. Klik kirim setting sekarang
  1. Telepon Anda akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diterima dan menanyakan apakah ini akan diinstal.
  2. Setujui untuk menginstal setting ini.
  3. Telepon akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diinstal.

Tunggu beberapa saat HP kamu akan menerima pesan setting pilih OK/yes untuk mengistal. Nah, sekarang Untuk Setting MMS dan Email lakukan langkah2 diatas kecuali untuk no 3, pilih layanan yang ingin diaktifkan.

62 thoughts on “Cara mudah setting GPRS, MMS, dan Email Sony Ericsson

  1. Pa harrie.. saya udah lebih dari 10 kali coba link ke web yang disarankan, tapi kok ngga bisa ya? jadi cape deh.
    Saya lihat si alamat resmi, cuma apa mungkin servernya lagi libur tahun baru ya.

    Ada cara lain ga yah ?
    BTW… thanks. comment saya : isi nya Gooooood

  2. mo nanya mas hakim..

    hp saya SE Z530i dah bisa konek internet, tp g lama cm bntr abis itu keluar lagi. .ada keterangan “service unavailablr”. kesalahan dari setingan hp apa dari koneksi ke jaringannya??kadang juga muncul getway time out gtu..

    makasih sebelumnya

  3. lam kenal pak..
    tlg gimana cara instal games d HP Sony Ericsson w890i.
    file gameny d kopi in k folder mana
    tq

    Untuk instal games di SE tidak bisa pakai copy paste, tapi harus lewat software. Kalau saya biasa pakai MobilEdit. Biasanya di paket HP ada CD bawaan yang ada software utilitynya… coba dicek.

  4. terimakasih atas infonya

    saya penguna se w200i,saya sudah mencoba cara untuk seting GPRS dan MMS yg mas alhakim berikan tapi ttp ga ada pesen seting masuk ke hap saya, kenapa ya apakah ada yg salah.mohon pencerahanya mas alhakim.terimakasih

  5. Salam kenal Mas Alhakim.
    Commentnya bagus.
    Gua baru gabung,mau bagi pengalaman sedikit ne.
    Untuk Setting Email di 6600.
    Anda masuk menu sms,klik option pilih seting email.
    Nah disitu anda tinggal melanjutkan nya saja.
    Untuk Incoming Im3 : pop.mail.yahoo.co.id ( tapi itu kalo mas pake alamat email yang yahoo )
    Untuk Outgoing nya : smtp.indosat.net.id
    Semoga membantu. Selamat mencoba ^_^

    Salam kenal juga. thanks buat tambahan tipsnya ;)

  6. pak mau tanya nih gimana ya caranya untuk setting gprs/mms sony ericsson C902 ? soalnya da pusing amet cari dimana aje kagak dapat begitu juga di grapari telkomsel.
    sebelumnya hendry ucapkan terima kasih atas info yang akan di sampaikan

    klik link di point no 1. trus cari tipe telp. setelah itu > C902 quick links. Langkah2 nya sama dengan cara diatas

  7. aku dah coba bahkan udah dikasih kode pin tp ga ada lanjutaannya. gimana donk…?

    setelah daftar di webnya sony ericsson kita akan menerima pemberitahuan setting di HP… kalau dapat itu pilih install now

  8. Acoun name: nama anda
    Connect using : indosat wap
    Email address : alamat email
    Password : password email
    Connection type : pop3
    Incoming server : pop.gmail.com
    Username : alamat email
    Password : password email
    Outg server : smtp.gmail.com
    Your name : nama anda
    Download S&R : subject only
    Check interval : off
    Allow connetion : any network
    Copy outg : alamat email
    Encyption : ssl
    Outg user name : alamat email
    Outg password : password email
    Incoming port : 995
    Outg port : 465
    Sett gmail anda pilih pop3 enable.

  9. Cara beremail dengan operamini
    Langkah 1
    Download operamini di http://operamini.com/ dan simpan file di ponsel atau memori stick.
    Langkah 2
    Klick ikon opera mini di menu ponsel atau aplikasi. Setelah proses instalasi network selesai. Tekan Ok.
    Langkah 3
    Jalankan operamini. Masuk ke alamat http://gmail.com lalu klick menu Sign up for gmail dihalaman paling bawah. Anda akan masuk halaman google account. Isi data pribadi anda pd kolom tersedia. Bila sudah lengkap klick dibox ‘I accept. Create my account’.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s