Domain gratis – bikin blog dengan nama kamu sendiri

Free Domain picture

Mungkin kita ingin punya nama blog atau website dengan nama kita sendiri (domain)yang nggak perlu bayar alias gratis. Biar lebih simple dan lebih branded, gitu…. Sehingga kalau ditanya orang “Alamat blog kamu apa?” kita bisa dengan “bangga” menjawab “di www.alhakim.co.nr“. wah…Kerenkan kalau nggak perlu embel-embel namakamu.wordpress.com atu namakamu.blogspot.com

Sebenarnya banyak kok yang memberikan fasilitas domain gratis diantarnya yang sering saya pakai adalah freedomain.co.nr. Untuk daftar kamu tinggal kunjungi Freedomain.co.nr trus sign up dan ikuti langkah-langkah selanjutnya.

Selamat berburu domain.. :)

23 thoughts on “Domain gratis – bikin blog dengan nama kamu sendiri

  1. gimana cara buat free web hosting yang ada .co.nr atau .co.cc
    tambah bingung dengan istilah domain, sub domain.
    kan bukan anak IT
    cuma anak baru gede

  2. ampir sama nih masalahnya ama yg diatas. gw pake domain yg co.cc trus gw pengen pake hosting gw yg di wordpress (noorholic.wordpress.com) gw bingung pas manage domain
    1.Manage DNS: server 1 n server 2 tu di isi apaan ?
    2.Zone Record: host, TTL, type, value. ntu juga di isinya apaan ?
    3.URL forwarding juga di isinya apaan ? hehehe..
    harap maklum ya gw bukan anak IT, mudah2an u bisa ngerti.
    minta tolong banget ini mah ^_^

    Diisi salah satu aja, setahu saya kalau wordpress.com untuk setting DNS nya harus bayar, baca infonya disini. Yang gratis cuman opsi 3 : URL Forwarding. tinggal isi saja alamat blog kamu. Ntar alamat blog kamu juga bisa diakses via noorholic.co.cc (dengan catatan noorholic.co.cc masih ada)

  3. oow githu, kenapa hanya URL forwarding aja yg gratis, emang istimewanya manage domain yg 1.DNS dan yg 2.Zona Record apaan sehingga harus bayar ? tolong sebut juga kelemahan yg URL forwarding

    saya ralat, yang gak gratis dari pihak wordpress.com nya, kalau dari co.cc fitur 1- 3 gratis semua. Soal DNS baca disini, untuk URL forwarding hanya bisa memforward alamat blog kita saja. misal: blog saya, disamping bisa diakses via http://alhakim.wordpress.com juga bisa diakses via http://alhakim.co.cc, tapi URL aslinya tetap http://alhakim.wordpress.com

  4. emang yg gratisan memang lebih menarik meski kt org gak quality. tp sejauh ini gw enjoy aja kok make. tambahan ni gw make ( yourname.tk ) gratis juga. cyma gw mo nanyani: “gimana cara make email (buka+checking) email ygpakai nama blog kita ya??

    kalau tidak salah itu pakai google application. pakai domain sendiri. kalau co.cc bisa cuma harus belum terpakai untuk blog

  5. Maap y sama masnya yg uat posting ini . .

    .Klo ak sih jujur keknya lebih keren klo pake namaku.wordpress.com atau namaku.blogspot.com

    .Y gimana y, kyknya sih kerenan klo gitu daripada pake .co.cc atau co.nr

    .tapi beda cerita klo hostingnya gratisan, saya mah setuju pake co.cc atau co.nr

    hehe
    .Lam kenal mas ^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s